brunch

매거진 하얀술

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Oct 20. 2020

술안주 뭐가 좋을까?

A bad side dish of alcohol

A bad side dish of alcohol

커피
일시적인 각성효과로 취하지 않은 것처럼 느끼게 하므로 과다 음주를 유발할 수 있다.

튀김
튀김은 산성성분을 가진 음식으로 소화 과정에서 내뿜는 이산화탄소는 음주 후 숙취나 악취의 원인이 될 수 있다.

고열량 안주
요즘 젊은이들은 치맥, 피막 등 치킨이나 피자 등이 인기 안주이다. 술을 고열량의 안주와 함께 섭취할 경우 알코올 분해능력이 떨어지고, 지나친 나트륨 섭취로 과음의 요인이 된다. 따라서 고칼로리 음식을 섭취로 성인병의 원인이 될 수도 있다.

최악의 안주는 맵고, 짜고, 수분함량이 적은 식품이다.



https://youtu.be/dh6bc--nFOs

매거진의 이전글 술안주 뭐가 좋을까?
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari