brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Dec 19. 2021

데킬라

클라세 아줄 데킬라 레포사도 Clase Azul Tequila Repos


클라세 아줄 데킬라 레포사도

Clase Azul Tequila Reposado 멕시코 전통과 문화의 상징입니다. 천천히 조리된 100% Blue Weber Agave 만든 당사의 울트라 프리미엄 레포사도 데킬라는 독특하고 비교할  없습니다.  레포사도는 미국산 위스키 통에서 8개월 동안 능숙하게 숙성되어 독특한 헤이즐넛과 바닐라 향과 더불어 매우 부드러움을 선사합니다.디켄터는 코발트 블루로 손으로 칠한 독특한 "깃털" 디자인으로 가장  알려진 아이콘입니다.



테이스팅 노트

색상: 밝은 노란색 하이라이트가 있는 골드 색상.

바디: 미디엄.

아로마: 아가베 시럽, 바닐라, 설탕에 절인 오렌지 껍질, 아메리칸 오크. 계피와 바나나의 가벼운 노트.

풍미: 헤이즐넛, 바닐라, 정향, 계피 및 미묘한 아가베 시럽의 힌트.


안주

삼겹살이나 삼겹살 등 풍부한 돼지고기 부위에 산미가 있는 소스를 곁들인 요리.

숙성 치즈(양유 치즈와 훈제 프로볼로네), 꿀, 올드 스타일 머스타드.

헤이즐넛과 오렌지를 곁들인 쌉싸름한 초콜릿 무스.



디켄터

Clase Azul Reposado 마법은 데킬라의 뛰어난 품질을 초월합니다. 아름다운 세라믹 디캔터는 멕시코 장인이 손으로 만들고 색칠하여 하나하나 독특한 작품을 만듭니다



Clase Azul Tequila 100% Blue Agave 만들어지며 Jalisco 주에서 가장 높은 고산지대에서 하나에서 생산됩니다. 기후와 토지 특성은 독특한 데킬라 풍미를 제공합니다. 용설란은 6~8 동안 재배됩니다. 100% 유기농입니다



두 번 증류해서 더 부드러운 Clase Azul. 각 Clase Azul Tequila 디켄터는 수제이며 멕시코의 작은 마을인 Santa María Canchesda에서 우리 장인들이 손으로 그린 ​​것입니다. 약 350명의 숙련공이 Mazahua 사람들의 고대 기술을 사용하여 개별적으로 조각하고 페인트합니다. 각 세라믹 디캔터는 우리 조상의 예술과 천년의 유산을 담고 있는 독특한 예술 작품입니다.


Clase Azul을 생산하는 땅을 보존하고 원주민 공동체를 보호하기 위해 매일 노력합니다. 멕시코의 아름다움과 그 전통의 아름다움을 더 깊이 이해하고자 합니다



출처 : Clase Azul 홈페이지

매거진의 이전글 이화주
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari