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매거진 24절기

쌀국수

오가피 순 쌀 비빔국수

by 하얀술

양구 오가피순 쌀 비빔국수


양구 오가피순은 유독 연두연두 초록초록하다

향 ~ 의 파릇함도 유난스럽다.


샘표 씰 국수를 발견한 이후

쌀 국수에 빠져

어김없이 야식으로

쌀 국수를 삶고

오가피 순을 데쳐

비빔국수를 오가피 순에 돌려 먹었다.


쌀 국수여서

그 식감 … 씹는 맛이 더 좋기도 ^^


오가피 순의 청량한 향이 입안 가득 ~

가슴까지 물들이는 맛 ~

오가피 순 향과 맛에 자꾸만

국수를 입에 넣게 된다.


오가피 순

쌉싸름함도 느낄 수 없이

청량하고 파릇한

향과 맛만 있다.


오가피 순이

이렇게 아름답다니


그동안

내가 맛본 오가피 순은?


탄성이 절로 나오는 향과 맛

이 아름다운 오가피 순

나만 먹어도 되나?


오가피 순

쌉싸래할까봐

맵게 비볐는데

전혀 ~ 쌉싸름하지 않으니

그 아름답게 향기로운 오가피 순을 즐기려면

다음에는

가벼운 간장 간과 참기름(쿠엔즈버켓)에만

국수 비벼봐야지.


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