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매거진 24절기

벚꽃절임

벚꽃절임

by 하얀술

벚꽃절임


벚꽃이 피기 전 몽우리를 소금에 절여두면

벚꽃청, 떡, 술 등에 고루 사용할 수 있다.


좀 늦게 채취한 때문에

꽃이 활짝폈다.


물이나, 소금물, 식촛물에 깨끗이 씻어

불순물과 벌레를 제거한다.


체에 밭쳐 물기를 없앤 후

키친타올을 이용해 수분을 제건한다.


24시간 소금에 절인다.

염지하면 꽃의 수분이 빠지면서

꽃의 색이 진해진다.



키친타올로 수분을 건조해도 좋고

식품건조기에서 건조해도 좋다.

식품건조기 건조 온도, 시간은 30도 50분 기준 가감한다.



건조한 벚꽃에 소금 10% 를 넣어

고루 섞는다.


유리병에 넣어 밀봉해 두고

필요할때 꺼내 쓴다.


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