brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Mar 01. 2023

막걸리의 장점은?


막걸리의 장점은?


막걸리는 다양한 장점이 있습니다. 일반적으로 막걸리는 알코올 함량이 낮고, 다양한 영양소와 유익한 미생물이 들어있어서 건강에 도움이 되는 음료수로 평가됩니다. 이하는 막걸리의 장점들입니다.


소화기능 개선

막걸리에는 다량의 유산균이 들어있어서 소화기능을 개선하는 데 도움이 됩니다. 소화기능이 좋아지면 체내 음식물의 흡수도 좋아지고, 체내 건강도 개선됩니다.


면역력 강화

막걸리에는 유익한 미생물이 많이 들어있어서 면역력을 강화하는 데에 도움이 됩니다. 유익한 미생물은 체내 해로운 미생물을 제거하고, 면역력을 높여주는 역할을 합니다.


알코올 독성 완화

막걸리에는 알코올 독성을 완화하는 데에 도움이 되는 성분이 있어서, 술을 많이 마신 후에 막걸리를 마시면 숙취를 완화시키는 데에 도움이 됩니다.


영양소 공급

막걸리는 비타민 B, 단백질, 식이섬유 등 다양한 영양소를 포함하고 있어서, 체내 영양소 공급에 도움이 됩니다.


체중 감량

막걸리에는 적은 양의 칼로리만 들어있어서, 다이어트나 체중 감량을 원하는 사람들에게 적합한 음료수입니다.


미각 개선

막걸리에는 다양한 맛과 향이 들어있어서, 미각을 개선시키는 데에도 도움이 됩니다.


스트레스 완화

막걸리에는 스트레스를 완화시키는 데에 도움이 되는 미네랄과 아미노산이 들어있어서, 스트레스를 받는 사람들에게도 좋은 음료수입니다.


하지만 막걸리는 알코올이 들어있는 음료수이기 때문에, 과도한 섭취는 건 ~

매거진의 이전글 양조인들이 막걸리를 만드는 이유는?
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari