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by 하얀술 Jun 12. 2023

한국 전통주 양조장의 단점

전통주 양조장 진단


한국 전통주 양조장의 단점은 다음과 같다.


1. 생산량이 적고 유통망이 부족하다.

한국 전통주는 대량생산에 적합하지 않은 특성상 생산량이 적다. 또한, 대형마트나 편의점 등 유통망이 부족하여 소규모 양조장은 판매에 어려움을 겪고 있다.


2. 가격이 비싸다.

한국 전통주는 대량생산에 적합하지 않은 특성상 생산비가 높다. 또한, 유통망이 부족하여 유통비가 높아 가격이 비싸게 책정된다.


3. 인지도가 낮다.

한국 전통주는 대중들에게 인지도가 낮다. 이는 한국 전통주 마케팅이 부족하고, 대중들이 한국 전통주에 대한 관심이 적기 때문이다.


이러한 단점에도 불구하고,

한국 전통주는 고유의 맛과 향으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있다. 한국 전통주 양조장들은 이러한 단점을 극복하고 한국 전통주를 세계에 알리기 위해 노력하고 있다.


전통주의

수요는 감소하고

제조비용은 증가하고

마케팅은 부족하고

인력 부족하다.


이 문제를 해결하기 위해

수요 감소는 해외 수출로 판매 통로를 확장하고

제조비용 증가는 고품질 주류 생산으로 방향을 바꾸고

마케팅은 전문 마케터와 네트하여 판매 통로를 확장하고

인력 부족은 디지털 콘트롤 시스템으로 양조 설비를 개선해야 한다.


농업회사법인 하얀술은

수출 목적의 고품질 주류 생산과

박리다매형 레귤러 제품 생산을 병행하고

수출 경험의 이점을 충분히 활용하는 것은 물론 신규 해외 밴더 창출에 투자하고

디지털 콘트롤 시스템의 양조설비를 한국 전통주 양조장 모델로 정착시키려 한다.




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