막걸리 새역사를 쓰다
하얀술, 막걸리의 새역사를 쓰다
막걸리는
양조장 발효기에서 발효 후 병입, 판매 한다.
하얀술
쉑쉑막걸리파우더는
세상에서 가장 작은 내 손안에 양조장이다.
650ml 내압 페트병은
발효조 일체형이다.
발생되는 탄산도 자동 배출된다.
이것이 첫번째 막걸리 혁신이다.
쌀을 씻고, 불리고, 익히고, 식혀서
발효 후 짜서 병입하는 과정을
쉑쉑막걸리 파우더 병에
물을 부어 흔들고, 실온 24시간 발효하면
생막걸리 완성
물 대신 커피나 과일쥬스, 차를 부어 발효하면
커피막걸리, 과일막걸리 완성
맛있다, 편리하다, 건강하다.
하얀술&DeBrew
스마트 시스템은
전세계 어디에서든 DeBrew만 있으면
원하는 장소, 원하는 시간에
막걸리 발효를 할 수 있는
20리터 케그 발효조 시스템이다.
뿐만 아니라
발효, 에이징, 저장 및 숙성은 물론
디스펜서로 컵에 따라 음용 및 서비스할 수 있고
자동 세척 기능(CIP)도 있다.
이것이 두번째 막걸리 혁신이다.
양조장은 DeBrew 스마트 양조 시스템으로
양조설비를 갖추고
하얀술 막걸리 베이스에
원하는 향과 맛을 첨가해서
원하는 막걸리를 만들어 병입, 판매할 수 있다.
양조정 창업시
쌀 씻고, 불리고, 익히고, 식히는
노동량을 zero화 했다.
막걸리 양조장 창업 추천!!!
술 판매 레스토랑은
DeBrew 시스템을 렌탈 후
하얀술 막걸리 케그 시스템을 구입 후
레스토랑에서
원하는 시간에 발효시켜
디스팬서로 컵이나 병에 따라
손님에게 서비스할 수 있다.
생막걸리 생산 탄소발자국 zero화 했다.
하얀술은 ESG 양조를 추구한다.
ESG 정리는 다음에 !