아보카도 하얀술
내가 추천하는 오늘의 그린 하얀술
아보카도 하얀술
고소하고 크리미한 아보카도가
쌀의 부드러움과 만나는 순간,
술을 싫어하는 사람도 반하게 만드는
매혹적인 그린 하얀술이 완성돼요.
⸻
준비물
• 아보카도 1/2개
• 물 500ml
• 하얀술 파우더 1병
만드는 법
1. 아보카도 반 개를 숟가락으로 파내어, 물 500ml와 함께 믹서에 곱게 갈아요.
2. 면포나 원액기로 건더기를 걸러 맑은 아보카도 주스만 준비합니다.
3. 하얀술 파우더 1병에 아보카도 주스를 라벨 아래까지 붓고, 뚜껑을 꼭 닫아 거꾸로 뒤집어 잘 섞어주세요.
4. 수위가 내려가면 남은 주스를 모두 붓고 한 번 더 잘 흔듭니다.
5. 실온(15~25도)에서 24시간 발효, 이후 냉장고에 숙성시키면 완성!
⸻
맛 포인트
• 아보카도의 고소하고 진한 풍미가
• 쌀막걸리의 산뜻함과 부드럽게 조화
• 한 모금만 마셔도 크리미하고 새로운 그린 하얀술!
⸻
#하얀술 #그린하얀술 #아보카도하얀술 #막걸리커스텀 #1일1하얀술 #오늘의추천 #홈브루잉 #그린챌린지
https://youtube.com/shorts/V_NoSZX4Y5A?si=48s02j84kcZiVjNC