곰취 막걸리
내가 추천하는 오늘의 그린 하얀술
곰취 하얀술
자연의 싱그러움이 가득한 곰취의 향과
쌀의 부드러움이 어우러져
입안 가득 퍼지는 상쾌함,
세상에 없는 봄 향기의 그린 하얀술이 완성돼요.
⸻
준비물
• 곰취잎 3장
• 물 500ml
• 하얀술 파우더 1병
만드는 법
1. 곰취잎 3장을 잘게 썰어 물 500ml와 함께 믹서에 곱게 갈아요.
2. 면포나 원액기로 건더기를 걸러 맑은 곰취 주스만 준비합니다.
3. 하얀술 파우더 1병에 곰취 주스를 라벨 아래까지 붓고, 뚜껑을 꼭 닫아 거꾸로 뒤집어 잘 섞어주세요.
4. 수위가 내려가면 남은 주스를 모두 붓고 한 번 더 잘 흔듭니다.
5. 실온(15~25도)에서 24시간 발효, 이후 냉장 숙성하면 완성!
⸻
맛 포인트
• 곰취 특유의 싱그럽고 상쾌한 향
• 쌀막걸리의 고소하고 부드러운 식감
• 봄의 향기를 담은, 신선한 그린 하얀술
⸻
#하얀술 #그린하얀술 #곰취하얀술 #막걸리커스텀 #1일1하얀술 #오늘의추천 #홈브루잉 #그린챌린지
https://youtube.com/shorts/ffAT2j4Pk1Y?si=jYWUfsi0mN8cSTVK