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by 오자서 Feb 06. 2016

다이어트에 추천! 이것 먹고 말랐다? 음식 5가지

해외 유명 다이어트 잡지에서 "다이어트를 할 때 자주 사용하는 재료는 무엇?"이라는 설문 조사가 있었는데...많은 사람들이 추천을 하고 또 확실히 효과를 봤다고 하는 5가지 재료....


각 체질상 어느정도 차이는 있겠지만, 대부분의 사람들이 추천하는 음식 베스트 5는~~

1위 두부

"고단백 저지방", "그대로 먹을 수 있는", "야채와 고기를 적절히 맞추기 쉽고 맛도 자유 자재"라는 것이 인기가 있는 이유. 두부 햄버거로 고기 대신 하거나 어레인지도 좋고, 질리지 않고 먹을 수 있는것도 매력.


2위 곤약

뭐니뭐니 해도 저칼로리 곤약은 야위기 위한 최고의 식품.


식이 섬유가 풍부하기 때문에 배가 든든하게 함은 물론 기분좋다. 실곤약이나 곤약은 면류 대신 사용하면 간편하게 칼로리 다운. 변비에 효과적인 것도, 여성에게 인기 있는 이유이다.


3위 버섯

팽이 버섯, 새송이 버섯 등 종류가 풍부하고, 언제라도 구하기 쉽고, 가격도 합리적이다. 버섯은 "가열해도 충분히 먹을 수 있는", "향기가 좋고 맛있다" 등 몸에도 좋다. 독특한 씹는 맛도 일품이다.


4위 콩나물

"씹히는 느낌과 씹는 맛도 좋다", "싸고 칼로리가 낮다", "용도가 다양하다" 등 조리가 간편한 콩나물이 야채중에서는 최고. 싸기 때문에 충분히 사용할 수 있고, 여러가지 음식에 이용....


5위 닭 가슴살

닭 가슴살은 저지방, 저칼로리로 다이어트 중에도 고기를 먹고 싶은 사람에게 최적. 단백질이 풍부하기 때문에 근력 업에도 좋다. 또한 담백하고 어떤 맛에도 맞는 것도 인기의 이유다.


물론 야위어 지고 싶다고 해서 이것만 먹으면 좋은게 아니다.


다양한 재료를 도입해 영양 밸런스를 생각하면서 위의 음식을 먹어주면...굿!

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