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by 감자 엄마 Jun 16. 2024

감자 아빠의 셰프 도전기 25 (당근 생강 수프)

초간단 건강식, 당근 생강 수프



당근과 생강으로 수프를 끓였다고? 주황색 수프 비주얼에 우선 반했다. 단호박 죽인 줄 알았다. 단호박은 한 조각도 안 들어갔는데 말이다. 신기해라! 


디톡스 야채수프는 감자아빠의 애정 요리다. 주재료인 당근과 생강 외에 양파와 감자를 소량 넣는다. 단맛과 걸쭉한 전분기가 담기는 효과를 낸다. 양파와 감자는 당근 십 분의 일 정도 양이면 된다. 생강은 맛이 강해 다른 재료의 풍미를 잡아먹으니 조금 넣는 게 좋다. 소량만으로 개성과 위력 발휘엔 부족함이 없으니까. 중국의 성인 공자가 몸을 따뜻하게 하려고 식사 때마다 챙겨 먹었다는 음식이 바로 생강이란다.


당근, 양파, 감자를 깍둑썰기로 썬다. 먼저 양파를 코코넛유 두른 팬에 노릇하게 볶고, 당근과 감자를 볶는다. 채수와 우유 넣어 끓인다. 이 내용물을 블랜더나 믹서기로 돌린다. 다시 냄비에 뭉근하게 끓이면서 갈아놓은 생강을 투하. 레몬즙, 후추도 넣는다.     


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