돼지고기(사진은 목살)를 실로 묶어 모양을 잡는다.
4면에 소금을 뿌려주고 잠시 뒀다가 나오는 물기를 제거한다.
- 소스
물 400ml, 간장 100ml, 청주 50ml, 미림 50ml, 설탕 1큰술, 꿀 10g, 참기름 반큰술, 오향분 반큰술(팔각, 정향으로 대체), 대파 파란부분 1대 , 마늘 1개, 생강 10g, 화자오(생략했음)를 넣고 절반이 될때까지 끓여준다.
돼지고기의 모든면을 색이 날때까지 구워준 뒤 지퍼백에 넣고 끓여둔 소스를 넣은 후 얼음물에 담궈 식힌다.
수비드 머신을 준비한후 68도에서 3시간 동안 익혀준다.(수비드 시간은 고기에 따라 달라짐)
고기는 건져내고 소스는 체에 걸러 농도가 짙어지도록 끓여준다.
건져낸 고기는 실을 풀고 버터를 넣은 팬에 겉을 익혀 준다. 끓인 소스를 넣어 고기에 뿌려주며 익히면서 마무리.
완성된 차슈를 잘라 밥 위에 담고 소스를 뿌려준다. 후추를 살짝 뿌리고 대파의 흰부분을 채쳐서 곁들인다.