brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 마른비 Jan 02. 2023

땅콩 호박 수프

땅콩 호박을 2등분 한 후에 씨를 꺼낸 후 소금, 올리브 오일을 뿌려 180도 오븐(에어프라이어)에서 30분 이상 부드럽게 익을때까지 구워준다.

팬에 버터를 넣은 수 양파를 볶고, 베이컨은 따로 바삭하게 구워 둔다. 

양파가 부드럽게 익으면 익은 호박을 떠 넣고 수분을 날리면서 볶아준다. 어느정도 수분이 날아가면 생크림과 우유를 넣어 잘 섞어준 후 믹서에 갈아 준다. 

소금으로 간을 맞춘 후 접시에 담는다. 베이컨을 얹고 올리브 오일과 파슬리를 뿌려 마무리. 


수프를 좀 더 되직하게 끓여 버터에 구운 배추와 함께 먹으면 별미입니다.

견과류와 메이플 시럽을 뿌려주면 완성.

keyword
작가의 이전글 파테 드 캄파뉴
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari