사케노트 : 나가노현(長野県)
브랜드:주로쿠다이 쿠로우에몬 (十六代九郎右衛門)
산지:나가노현 (長野県)
쌀 : 나가노산 미야마니시키 100% (長野県産 美山錦100% )
정미율 : 55%
도수 : 16도
가격 : 720ml(2,420엔)/ 1.8ℓ (4,180엔)
병만 보면 술이 독하겠구나 할 정도로 강렬한 라벨을 가지고 있는 사케
그러나 약간의 산미와 쌀의 감칠 맛 밸런스가 좋아 목 넘김이 좋음
준마이계가 그런 것 같은데 첫맛은 달면서 뒷맛은 약간 쪼이는 느낌으로 입에서 풍미를 느낄 수 있음
일본에서 2번째로 높은 해발 1,000m의 기소 산중에서 사케를 빚는 湯川酒造 (유카와주조)는 1650년 창업하여 나가노현에서는 2번째로 긴 역사(374년) 와 전통을 가지고 있는 노포 양조장. 일본에서 [별에 가장 가까운 술창고]라고 불리기도 한다.
@일생톡