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주욘다이(十四代)

사케노트 : 야마가타현 (山形県)

by 아루히 ARUHI
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브랜드:주욘다이 혼마루 하덴타마카에시(十四代 本丸 秘伝玉返し)

산지:야마가타현 (山形県)

재료 : 쌀-고햐큐만고쿠, 누룩, 양조용 알코올 (五百万石)、米麹、醸造用アルコール)

정미율 : 55%

도수 : 15도

가격 : 1.8ℓ (39,800円)

전국 니혼슈 랭킹 5위 안에 들어가는 명주로 라인업도 다양하지만 비싼 술 중의 하나


1615년에 다카기 가문에 의해 야마가타현에서 술 빚기를 시작했다고 한다. 十四代(주욘다이)가 유명하게 된 것은 [주욘다이 혼마루 비전옥 반환]이라고 1995년에 만들어져 그 후 인기를 얻었다. 쥬욘다이는 담려한 맛의 대표 사케라고 불리우며 혼마루 비전옥답은 五百万石(고햐쿠고쿠만)이라는 쌀을 사용하여 정미율 55%, 알코올 15도 술로 탄생. 쥬욘다이는 원래 고주 상표명으로 사용하고 있었지만 처음에는 주산다이, 주욘다이, 주고다이, 주로쿠다이 등 상표등록 했으나 허가받은 것은 주욘다이만 받게 되었다고 한다. 양조장은 야마가타현에 위치한 高木酒造 (다카기 주조)

ya38takagi720.jpg?1562030002 @사케타임 양조장 정보 인용

@일생톡

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