스케치로 보는 일본술
펜 드로잉 [덴슈]
브랜드에서 알 수 있듯이 밭에서 나는 술(田酒). 물론 쌀은 논(畓)에서 자라지만 답슈(畓酒)보다는 어감상 읽기 쉬운 것 같다. 단순하기 그지없는 네이밍이지만 맛있으면 좋으니까.. 덴슈 특징은 준마이(純米)만 빚는다는 것이다. 다른 양조용 알코올을 감미하지 않고 순쌀로만. 라인업은 덴슈(田酒)와 키쿠이즈미(喜久泉)2종만 생산하고 있다.
銘柄:田酒
酒造:西田酒造店
地域:青森県
順位:8位
---------------------------------------------
브랜드:덴슈
주조:니시다주조
지역:아오모리현
랭킹:8위
@sean han