담백한 만두, 깊은 사골 육수의 손칼국수 모두 좋았다
강원도 가는 길에 맛 네비게이터 지인의 안내로 방문한 튀김은 안 파는 <튀김식당>
만두피가 쫀쫀하고 만두소는 김치와 두부 당면 극소량의 돼지고기다. 담백하여 국으로 먹어도 좋을 거 같았다.
칼국수는 사골국물을 기존으로 맛을 흐리는 조미김대신 향이 좋은 건김을 고명으로 쓴 것도 좋았다. 국물이 좋은데 양이 많아 남길 수밖에 없었다. 참 같이 나온 다대기를 넣어 먹으면 더 좋다.
김치와 깍두기는 시지 않고 시원했다.
칼국수와 만두 중 고민한다면 칼 만둣국을 먹어라.
참 상호가 튀김식당인 이유는 가게를 인수했는데 튀김을 팔았던 집이었는지 튀김식당이었고 그 상호를 그대로 사용해서라고 설명해 주셨다
튀김식당 강원 홍천군 홍천읍 신장대로 63-1
033-434-2432