brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 소행성 쌔비Savvy Sep 12. 2015

레시피_백선생표 돼지고기 묵은지찜

씻어도 안씻어도 좋다. 두툼한 돼지고기로 만든다

묵은지찜
두툼한 돼지고기(앞다리, 삼겹살, 갈비도 오케이)를 냄비 아래 깔고 묵은지를 얹는다.
물을 준비하고 거기에 국간장 약간, 새우젓을 넣어 국물을 만들어 냄비에 붓는다.
파, 고추는 크게 썰어 얹는다.

고춧가루, 마늘, 생강도 조금 넣어야지.
한번 끓고 난 후 뚜껑을 덮고 오래 끓여라.
국물 쫄면 보충하면서

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari