*비건(Vegan) 요리? 육류, 유제품, 알류, 어패류 등 각종 동물성 재료를 사용하지 않는 요리
입맛이 뚝 떨어졌다. 밥을 먹는 것인지 더위를 먹는 것인지. >ㅠ<
가지는 썰어서 칼집을 낸다. 팬에 기름을 두르고 마늘과 가지를 함께 굽는다. 양념장은 간장, 생강청, 다진 마늘, 쪽파를 넣어 만든다. 가지가 노릇하게 구워지면 양념장을 넣고 마저 굽는다. 그릇에 밥을 담고 위에 가지를 얹는다. 고수는 많이.
참외는 썰어서 속을 파내고 루꼴라도 손질한다. 그릇에 참외와 루꼴라를 얹고 올리브오일, 레몬즙을 뿌린다. 레몬 껍질을 갈아 올리고 후추도 뿌렸다. 루꼴라가 많이 자라 매운 맛이 강해졌다.
오이는 새끼손가락 길이로 자르고 사이사이를 끊기지 않게 더 썬다. 오이를 소금에 절이고 오이가 흐물흐물해지면 물에 헹군다. 오이와 다진 마늘, 소이마요, 고추냉이, 땡초, 참깨, 간장, 매실청을 섞어 버무린다. 소면을 삶아 그릇에 담고 소스를 충분히 올려 먹는다.