핼러윈을 맞이해서
지인들에게 나눠주기 위해 쿠키? 초콜릿?을
만들었어요.
(유튜브 동영상을 참고했습니다!)
커버처 초콜릿, 코팅된 초콜릿, 땅콩버터, 사탕 젤리를 사용했어요~
깜빡하고 슈가파우더랑 버터 그리고 우유 사진을 빼먹었네요.
슈가파우더와 땅콩버터 그리고 버터와 약간의 우유를 넣고 반죽을 해주고
여기에 코팅된 초콜릿을 넣어주어요.
다시 한 번 섞어준 뒤엔
냉동실에 휴지 시키기!
휴지 시킨 반죽을 꺼내
동글동글 적당한 크기로 굴려주세요. :)
다 동글동글하게 만들어준 다음에는
커버처 초콜릿을 녹여
겉을 코팅해줍니다~~
마지막으로 초콜릿이 굳기 전에
코팅된 초콜릿이나 사탕젤리를 콕!
박아주세요.^^
이제 냉동실에 얼리기만 하면
완! 성!
이렇게 알록달록한 초콜릿이 콕콕 박혀있어요.
정말 간단하게 만드는 예쁜 핼러윈 기념 디저트
맛도 좋아요 :-D
#할로윈 #핼러윈 #할로윈 데이 #초콜릿 #사탕