brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 끄적이는 그미 Oct 30. 2015

핼러위이이이인


핼러윈을 맞이해서

지인들에게 나눠주기 위해 쿠키? 초콜릿?을

만들었어요.

(유튜브 동영상을 참고했습니다!)


커버처 초콜릿, 코팅된 초콜릿, 땅콩버터, 사탕 젤리를 사용했어요~

깜빡하고 슈가파우더랑 버터 그리고 우유 사진을 빼먹었네요.


슈가파우더와 땅콩버터 그리고 버터와 약간의 우유를 넣고 반죽을 해주고

여기에 코팅된 초콜릿을 넣어주어요.

다시 한 번 섞어준 뒤엔

냉동실에 휴지 시키기!

휴지 시킨 반죽을 꺼내

동글동글 적당한 크기로 굴려주세요. :)

다 동글동글하게 만들어준 다음에는

커버처 초콜릿을 녹여

겉을 코팅해줍니다~~

마지막으로 초콜릿이 굳기 전에

코팅된 초콜릿이나 사탕젤리를 콕!

박아주세요.^^


이제 냉동실에 얼리기만 하면

완! 성!

이렇게 알록달록한 초콜릿이 콕콕 박혀있어요.


정말 간단하게 만드는 예쁜 핼러윈 기념 디저트

맛도 좋아요 :-D


#할로윈 #핼러윈 #할로윈 데이 #초콜릿 #사탕

매거진의 이전글 오랜만에 젤 네일
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari