brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 끄적이는 그미 Oct 31. 2015

고르곤졸라

초간단 레시피


사랑하는 우리 어머니는

고르곤졸라 피자를 아주 좋아하신답니다. :)


그래서

집에서 초간단 레시피로 만들어 봤어용!


우선

큰 사이즈에 토르티야(또띠아), 고르곤졸라 치즈, 피자 치즈, 다진 마늘, 꿀을 준비해주세요.

(재료도 간단!^^)


프라이팬을 달궈 토르티야(또띠아)를 아주 살짝만

앞뒤로 덮여주시고

난 분명히 낮에 찍었는데 깜깜?

마늘을 살짝 볶아서 고르게 펴 바른 뒤

꿀을 뿌려주시고 쓱쓱 바르세요.

(하나도 안 고르다.ㅋㅋㅋ)


그 위에 피자치즈를 적당히 올려주신 다음

고르곤졸라 치즈를 조금씩 떼어서

듬성듬성 놓아주세요.

프라이팬에 올려서 약불에 뚜껑을 덮고

치즈가 녹을 때까지만 익혀주세요.

(오래 익히지 마세요.)


그럼

꿀에 찍어서 맛있게 먹겠습니다!!!!!!! :D


처음  시도해본 요리의 반성)))

- 마늘이 과했다. 마늘 맛이 치즈 맛을 많이 죽였다.

   (마늘을 빼고 먹어도 될 듯.)

- 치즈를 더 넣어도 될 듯.

- 아주 약불에 조금 덜 익혀야 한다.



매거진의 이전글 핼러위이이이인
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari