낭성 바오로 & 안나 부부님 댁에서
방울토마토 40개 기준 / 어린잎 채소(치커리나 상추등)한 줌 / 양파 반 개~한 개
소스: 설탕 1큰술/소금 1작은술/다진 마늘 2작은술/감식초(식초) 3큰술/포도씨유 2큰술
1. 방울토마토에 십자로 칼집을 살짝 내고 끓는 소금물에 살짝 데침
2. 방울토마토는 찬물에 담가서 껍질을 벗기고 양파는 곱게 다짐
3. 방울토마토를 용기에 담아 다진 양파를 넣고 소스에 버므려 냉장고에 하루 숙성 시킴
4. 치커리나 어린잎은 먹기 전에 그릇에 담고 위에 살짝 뿌리듯 넣음