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by Charim Apr 09. 2020

"7분 완성"베이컨 숙주볶음

메인과 사이드의 중간쯤?

3인분

PICK

숙주 한봉 200g

베이컨 4장

마늘

기름+참기름

소금, 후추


1. 숙주를 씻어둔다.

2. 기름을 두른 팬에 베이컨 4장을 썰어 굽는다.

3. 팬 한쪽에 베이컨을 몰아두고 기름과 참기름 각 1T에 간 마늘이나 편 마늘을 볶아 마늘을 익힌다.

4. 숙주를 넣고 소금과 후추를 넣고 3~4번 뒤적인 후 썬 파를 넣고 한 번 더 뒤적인 후 불을 끈다.


*숙주는 완전히 익히지 않고 먹을 수 있는 채소이므로 숨만 죽일 정도로 요리하면 아삭함이 좋은 식재료다.

상당히 쉬운 조리법에 비해 근사한 맛이 나므로 한 그릇 요리로도 좋다.


베이컨 대신

우삼겹 좋아요.

대패 삼겹살 좋아요.

단, 얇은 고기를 추천합니다.


이 요리의 포인트는 사 먹긴 싫고 요리하기도 싫은데 밥은 맛있게 먹고 싶을 때 간단히 먹을 수 있는 거잖아요? 고기 뚜꺼워지면 일됩니다.


익숙해지면 고기 친구 숙주를 놓치지 않으실 거예요!


또 다른 식재료로 우리 곧 봐요!


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