brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 홍순성 Nov 07. 2017

12/07 - 10인10색 1인기업가 생존기 - 3번째

3번째 이야기는 1인기업의 성장

1인기업은 어떻게 성장하고 있을까요?

이제 전문성을 갖는 개인이 조명받는 1인기업의 시대입니다.

나만의 아이템을 통해 따로, 또 함께 성장하고 있는

다양한 1인기업가의 이야기를 들어보세요

10명의 연사를 포함한 많은 1인기업가들과의 네트워킹 시간도 마련됩니다


신청 - https://onoffmix.com/event/118367/


1) 행사 정보  

주제 : 10인10색 1인기업가 생존기 - 3번째 '1인기업가 성장'

주최 : 1인기업협동조합

장소 : 청년문화공간JU동교동 (홍대)

일시 : 2017. 12. 07 (목), 오후 7 ~ 10 (3시간)


2) 세부 일정

06:30 ~ 07:00 - 입장

07:00 ~ 08:00 - 1부

08:00 ~ 08:20 - 네트워킹

08:20 ~ 09:40 - 2부


3) 발표자 정보(10명) - ‘폐차쿠차(20슬라이드X15초=5분)’방식으로 진행, 발표 순서는 바뀔 수 있습니다.


김수민(율아츠 대표) - 업무의 확장을 통한 성장

김용현(자기설계연구소 대표) - 반퇴시대의 1인기업

김인건(푸트카페 대표) - 내가 경험한 프랜차이즈

김현중(라노의캘리그라피 대표) - 끊임없는 개발과 도전

나민규(찰진스튜디어 공동대표) - 1인 미디어 시대의 사진과 영상

백진충((주)브랜드날다 공동대표) - 1인기업 브랜드 생존력(力)

심대원(대원세무회계 세무사) - 1인기업의 세무회계 지식

이상엽((주)지사인 대표) - 영업의 규칙

최인호 (디렉토리 대표) - 출근하지 않는 디자이너

홍순성(1인기업협동조합 이사장) - 1인기업의 시작, 30만원 경제학 


4) 기타

계좌 이체시, 국민은행  344901-04-086505, 예금주 1인기업협동조합

주차 지원은 하지 않으며, 대중교통을 이용 바랍니다.

행사 시작 24시간 전까지 취소 및 환불이 가능합니다.


(퇴근 후 오셔서 간단하게 드실 수 있도록 샌드위치와 음료수(물) 준비 예정) 



1인기업협동조합 :  1coop.kr

나는1인기업가다 :  www.podbbang.com/ch/10819

2016년도 행사 사진 소개 - https://goo.gl/OJvjzh

2017년도 행사 동영상자료 - https://goo.gl/2T1eJS


10인10색 두번째 (2017.4)


매거진의 이전글 1인기업 11년차, 할 수 있는 것이 계속 늘어나다
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari