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by 취함존중 Oct 10. 2019

술다방 잉여 시간 활용해 보고픈 팀

을지로3가역 술다방 직장인 대상 한 그릇 점심 식사

을지로 술다방 위치


주소: 서울시 중구 을지로 11길 33, 2층



을지로 술다방 미리보기


사업자등록증: 일반음식점 - 양식(주점 아님)


http://instagram.com/suldabang 


확트인 청계천뷰를 자랑합니다(좌) | 파티션 배치는 조금 바뀌었지만 내부 분위기는 비슷합니다(우)



현재 술다방 운영시간


월 - 목 18시 - 24시 | 금 - 토 25시(새벽 1시)까지

4시 30분 부터 오픈 준비를 시작합니다.

금토는 밤늦게까지 손님들이 많아서 1시까지 오픈하지만 빨리 마감하면 그 전에 닫습니다.


공유가능한 시간


점심시간: 11시 - 15시

11-15시는 운영 시간을 말하며 시작 전후 준비시간은 현재 운영시간과 겹치지 않으면 됩니다.

다만 이렇게 운영할 경우 아침 준비할 때 홀 청소해 주시고 저녁 타임 오픈 전 홀 청소, 2회를 하게 되며 각각 자기가 운영한 시간이 아닌 다른 팀 청소를 해 주어야 합니다. 이 부분을 잘 지켜줄 수 있는 배려있는 분이었으면 합니다. 점심은 음식 때문에 찌꺼기나 기름기를 조심해야 하고 저녁은 안주 비중이 거의 없어서 술의 당분이 안 묻어 있게 테이블을 잘 닦에 주셔야 합니다.

 

점심 운영 예상


대상: 을지로 일대 대기업 회사원 >>>>>>>>>>>> 기타 주변 직장인 >>>>>> 내외국인 관광객

총 좌석수: 바 포함 33석 - 테이블 4석X4ea=16석, 바 18석-1석=17석(너무 바깥쪽은 앉기 불편)

바 16석이 혼밥에 적합(창가쪽 8석, 메인바9석)

0.5회전: 148,500 | 1회전: 33*9000=297,000 | 1.5회전: 33*9000*1.5=445,500 | 2회전: 594,000

주 5일 운영 시 1달 예상 매출: 최저 323만 ~ 최대 1300만, 월 평균 500~900만원 예상

매출에서 부가세, 수수료를 제외하고 재료비 및 인건비를 제한 후 본인 수입을 생각하면 될 것.

1명으로는 힘들고 요일과 메뉴에 따라 홀서빙 파트타임 알바가(1~1.5명) 있어야 할 것 같습니다. 물론 팀으로 하신다면 상관없을 거고요. 아무튼 전적으로 팀의 결정에 맡깁니다.


추천 고객 페르소나

주변에 친구나 손님왔을 때 간단하게, 그러나 너무 낡거나 지저분하지 않고 분위기 있는 곳에서 먹고 싶다, 그렇지만 가격대는 1만 원 안팎으로 너무 높지 않으면서 아저씨들 많은 한식집은 싫다 <- 이런 젊은 회사원들에게 적격입니다.

술다방 저녁타임에도 외국인이 많고 검은머리 외국인-_-도 많습니다. 그외 호텔이 포진된 곳이라 관광객들이 많아요. 그래서 완전 양식이나 중식보다 코리안 스타일 활용 한그릇 음식을 추천합니다.

점심 시간에 간단히 한잔하려는 분들께 술다방이 보유 중인 막걸리, 와인, 맥주 등 잔술 팔아도 좋습니다.

직장인이 주소비층이라 주 5일을 추천하며 토, 일요일은 프로그램이나 메뉴개발로 활용해 보시면 좋을 것 같습니다.


기타


그 외 점심매출이 안정되는 기간(별도의 금액 및 재료비 지원 의사 있음)동안 같이 전통주 메뉴를 개발해 본다던지 저희가 개발 중인 칵테일, 제품, 식음료, 마시는 방법 등에 의한 콘텐츠를 함께 협업하거나 고민해 볼 수 있습니다. 

단순 외식업 운영 외 프로그램 운영 가능: 전통주와 음식궁합, 쿠킹 클래스, 강의 등

술다방 손님들 중 창업 준비를 하는 분들이 많이 상담을 요청하셔서 이런 프로그램을 고민하게 되었습니다. 술다방 단골로 오시던 손님들 대환영!이요~

대부분의 공유 주방이 배달 중심이라 한계가 있고 많은 팀들이 공유하며 고객들과 직접 대면할 수 없습니다. 술과 음식의 궁합이나 해외 진출을 생각하고 계신 분께 좋은 기회가 되리라 생각합니다.

경력이 아예 없는 분은 불가합니다. 주방 경력이 최소 5년 이상인 분들만 지원해 주세요.


https://forms.gle/t49eUYWKHCf3iVFf9



비하인드 스토리 보러가기


https://brunch.co.kr/@ssoojeenlee/101


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