오늘은 겨울무로 무생채를 만들어보았어요
겨울무야 맛있기로 소문나서 무요리를 해먹으면 정말 맛있는데요
그래서 무생채도 겨울에 만들어 먹어야지 맛있는 것 같아요.
이번에도 역시 초보자분들이라면 쉽게 성공한다는 백종원 무생채 만드는법을 가지고 만들어 보았는데요.
역시 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피라 정말 강력 추천해드리고 싶어요!!!
처음 만드는 분들도 실패 없이 만들 수 있기 때문에 꼭 만들어보세요!
재료 : 무 1/3개 ,쪽파약간 , 고춧가루 2스푼 , 설탕 2스푼,액젓 2스푼 식초 2스푼,다진 마늘 1스푼,생강1/3스푼,통깨
무는 1/3의 양으로 사용했어요
무 한 개로 만드시려면 양념은 3배로 곱해서 사용하면 되겠죠?
무를 1/3등분 한 무를 채를 썰어서 준비합니다
저는 칼을 사용해서 채를 썰었는데요 두께가 일정하지 않더라고요
보통 0.2~0.3mm 두께로 자르는데 생각보다 일정하게 잘라지지 않는데요
채칼이 있다면 쉽게~ 일정한 두께로 자를 수 있을 것 같아요
하지만 1/3 정도의 무라 칼로 자르는 게 좀 더 빠를 수도 있을 것 같아요
쪽파도 2개 정도 이렇게 잘게 썰어서 준비해줍니다
이제 백종원 무생채 황금레시피~ 양념과 함께 무를 무쳐주면 되는데요
절이지 않고 쉽게 만들 수 있답니다
넓은 볼에 잘게 썬 무를 넣어서 준비해줍니다
우선 고춧가루 2스푼, 설탕 2스푼, 액젓 2스푼을 넣어줍니다
그다음 식초 2스푼을 넣어주어요
식초를 넣음으로써 절이지 않는다고 할까요?
식초를 넣어서 이왕이면 빨리 먹는 것이 좋은 것 같아요
양이 적어서 빨리 먹긴 한답니다
그리고 다진 마늘 1스푼, 생강 1/3푼을 넣어줍니다
생강은 없다면 생략이 가능해요
무와 생강이 생각보다 궁합이 잘 맞는답니다
장갑을 끼고 살살 버무리면 됩니다.
양이 많지 않아서 쉽게 버무려져요~
생각보다 두껍게 무를 썰었는데~ 두껍게 썰었어도 식감이 저는 개인적으로 더 좋았던 것 같아요
잘 버무려졌다면 마지막에 통깨와 쪽파를 넣고 버무려 주면 완성
정말 간단하죠?
무생채에 워낙에 밥도둑 반찬인데요.
만들자마자 먹어도 참 맛있었어요
그냥 먹어도 요즘 겨울 무가 맛있을 때라 그런지 아삭아삭 정말 맛있어요
그냥 반찬으로 먹어도 좋고~넓은 그릇에 밥 넣고 계란 프라이 참기름을 넣어서 쓱싹 비벼 먹어도 맛있고
겨울철 반찬으로 최고다 싶어요!
제가 영상 레시피를 만들고 있는데
글보다 영상 레시피가 편하신 분들은 아래의 영상을 참고하셔서 만드시면 많은 도움이 되실 것 같아요
아삭아삭 식감이 좋은 무를 가지고 백종원 무생채 만드는법을 알아보았는데요!!
역시 정말 쉽기도 하고 맛보장 레시피 중 하나라고 할까~
집밥 백선생은 또 안 하나 몰라요 애청자 중 한 명이었는데 ㅋㅋ 기대중이랍니다.
요즘 무 저렴하잖아요 무 가지고 다양한 요리 만들 수 있는데 무생채는 정말 누구나 좋아할 것 같아서 꼭 만들어보세요