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박나래 차돌박이 숙주볶음 레시피

by 라비키친

오늘요리는 차돌박이 숙주볶음인데요
고기를 좋아하는지라 고기가 들어가는 요리는 전부다 맛있다고 생각하는 건 저만 그런 것 아니죠?
오늘은 소고기~ 차돌박이를 가지고 요리를 만들어보았어요
워낙에 레시피는 간단한데 이 레시피는 박나래가 나래바에서 만든 화제의 그 안주였다죠~
차돌박이 숙주볶음은 술안주로도 좋고 밥반찬으로도 좋고~ 누구나 좋아하는 것 같아요
저의 아이들도 어찌나 잘 먹는지.. 역시 소고기가 들어가면 누구나 좋아하는 것 같아요

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준비할 재료 : 차돌박이 300g, 숙주나물2줌, 양파 반 개, 다진 마늘1스푼,간장1스푼 반, 설탕반스푼, 맛술1스푼, 편마늘약간, 다진쪽파약간, 굴소스 1스푼

들어가는 재료는 간단해요
차돌박이와 숙주나물만 있으면 다른 재료는 거의 다 집에 있는것들이라 부담없이 만들 수 있어요!

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고기는 300g을 사용했는데 너무 기름이 많으면 느끼할 수 있어요
기름이 많은 것보다는 고기 부위가 많은 것이 느끼하지 않고 먹을 수 있어요

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소고기는 고소한 맛이 좋아서 좋아하지만
설거지를 하다 보면 확실히 기름기를 다른 고기와 비교해봐도 세척하기엔 좀 힘들어요
그래서 자주 먹게 되면 기름기가 쌓여서 좋지 않다고 하는데요
기름기 많은 부위인지라 자주 먹지 않고 가끔 먹는 것이 건강에 좋다고 해요 :)

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고기는 크다고 생각이 들면 먹기 좋은 크기로 칼이나 가위를 가지고 잘라줍니다
그 다음 그냥 사용하는 것보다 핏물이 있을 수 있으니 키친타올로 핏물을 닦아줍니다
밑간을 할 것인데요
간장 1.5스푼, 다진마늘1스푼, 맛술1스푼을 넣어서 밑간을 해줍니다
맛술을 넣으면 누린내를 없애줘서 넣어주는것이 좋아요

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고기와 양념이 배도록 조물조물해줍니다
그다음 바로 사용하는 것보다는 숙성을 살짝 해주는 것이 좋은데요
보통 저는 고기부터 양념을 해주고 난 후 야채들을 썰어서 준비하면 대충 만드는 시간이 맞아떨어지더라고요^^

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양파는 반 개를 이렇게 채를 썰어서 준비해줍니다

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마늘 5~6개 정도 편을 썰어서 준비해주고요
쪽파는 1대 정도 이렇게 총총 썰어서 준비해줍니다
그럼 들어갈 재료 정리는 다 되었는데 간단하죠?

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팬에 식용유를 1스푼 넣어준 후 준비해둔 편만 늘을 넣고 노릇노릇 볶아줍니다
마늘향이 솔솔~~ 고기를 볶기 전에 마늘을 이렇게 볶아주니 고기에 마늘향이 베이겠죠?

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그다음 양파 반 개를 넣어서 볶아줍니다~

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양념된 차돌박이를 넣어서 볶아줍니다
지글지글~ 볶는 냄새가 어찌나 좋던지요~
정말 이것만 먹어도 맛있겠다 싶을 정도로 고소한 냄새가 가득했어요

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여기다 양념을 더 해주는데요
우선 감칠맛을 주기 위해서 설탕 1/2스푼을 넣어줍니다
그다음 마지막 간은 비법의 양념인 굴소스 1스푼!
굴소스를 넣으면 조미료라 그런지 맛이 좋아지는 것 같아요 :)

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이제 들어가는 양념을 거의 다 넣었는데요
하이라이트 재료를 넣어줘야죠^^

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바로 숙주나물을 넣어서 볶아주면 되는데요
다소 숙주나물을 넣기 전에는 살짝 짠데 숙주를 넣음으로써 간이 딱 맞아떨어지더라고요~
숙주나물이 익기만 하면 거의 완성된 것이랍니다

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지글지글~ 어찌나 맛있는 소리가 나는지요
마지막으로 후추 2번을 톡톡 뿌려주면 완성이랍니다
참 간단하쥬?

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이렇게 접시에 담아서 먹으면 됩니다
차돌박이 숙주볶음 접시에 담고 쪽파를 올려주면 아주 먹음직스럽게 완성됩니다!!
바로 먹었을 때 가장 맛있는 것 같아요~
숙주의 아삭한 식감과 고기가 잘 어울린다고 할까요?
정말 궁합이 좋은 것 같아요

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개인적으로 아삭아삭한 숙주나물 식감이 좋아서 좋아하는데요
숙주나물의 색다른 볶음요리 중 하나랄까요
양을 좀 더 넣어도 맛있겠다 싶은데 기호에 따라 조절하셔도 좋을 것 같아요
그럴 땐 간장을 조금 더 넣어주면 되겠죠??
영상 레시피가 편하신 분들은 위의 영상을 보고 만드셔도 좋을 것 같아요


날이 정말 추워지는 겨울이라~ 따끈한 국물요리도 좋지만 간단하게 만들 수 있는 요리도 선호하는데요
술안주로도 좋고 간식이나 밥반찬으로도 좋아서 종종 만들어먹는답니다
누구나 쉽게 만드는 간단한 볶음요리라 꼭 만들어보세요!
요리 레시피가 마음에 드셨다면 공감과 댓글 남겨주세요^^






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