brunch

어제 삶고 남은 수육 집밥기록

오늘 집밥

by 별빛꿈맘

오늘 아침은 간단히 수육에 아침을 먹었어요

주말에 만들어 먹겠다며 수육용

고기를 2근 샀거든요

그런데 다른 음식 만들어

먹느라 수육은 못 먹고

어제저녁메뉴로 만들었어요


양파, 대파, 된장, 통후추, 월계수잎,

미림 넣고 40분 타이머 맞추고

뚜껑 덮어서 센 불에서 삶았어요

물이 팔팔 끓으면 중불로 줄이고

계속 삶으면 돼요

끓인 지 30분 정도 될 뜸 약불로 줄였어요

40분 타이머 울리면 가스불을 끄고

10분 뜸 들이면 맛있는 수육 만들기 완료!


오늘 아침은 어제 만들어서 먹고 다들 배불러서

남겨 두었던 수육으로 간단히 아침식사를 했어요

#수육 #아침식사 #집밥

#오늘도좋은하루되세요


저의 멋지신 구독자님들 작가님들께 늘 감사드립니다 들러주시고 공감해 주셔서

고맙습니다 오늘도 좋은 하루 보내시기를 바랄게요~♡♡♡

sticker sticker



https://www.instagram.com/p/DGy-GRCzO8Y/?igsh=bzAzMnUxMmplNzll


keyword
매거진의 이전글가자미구이, 새꼬시튀김