You can make anythingby writing
C.S.Lewis
파스타가 진지한 최신 과학의 주제가 될 수 있다고 생각해본 적 있으신가요? 이번 글에서는 첨단 시뮬레이션 기법을 이용해서, 공장에서 출하될 때는 플랫하게 펴져 있지만 물에 넣고 끓이면 온갖 모양으로 돌돌 말리는 '변신 파스타'를 소개합니다. 생물학연구정보센터(BRIC)에 게재한 칼럼입니다. 즐겁게 읽어 주세요. :)
파스타 좋아하세요? 기념일에나 먹을 만한 특별한 요리인 것 같으면서도, 집에서 간단하게 해 먹기에도 의외로 좋은 음식이기도 하죠. 물론 레스토랑에서 먹는 만큼 훌륭한 맛이 나지는 않지만
www.ibric.org
잡다한 데 관심이 많은 대학원생. 즐겁게 공부하고 배운 내용을 나눕니다. 편하게 읽히는 글을 쓰고 싶습니다.