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계정을 잊어버리셨나요?
by
노을
Mar 01. 2024
내가 차린 한 끼 4
- 휴일 김밥
매일이 휴일이지만 전 국민이 같이 쉬는 휴일은 왠지 직장인일 때 아쉬움 조금 묻어 있는 그런 느낌이 아직까지 있다 ^.^.
진짜 휴일이니 특식 한 끼 해볼까 하는데 방송인 최유라 씨가 나오는 어떤 프로그램에서 김밥을 해 먹는다. 글치 그러면 나도 김밥을 말아보자.
속재료가 뭐가 있나 생각해 보니 충분하다.
-
다시마물 우려내고 남은 다시마
-
내 김밥에 빠지지 않는 김치와 사과
-
오늘은 계란지단도 넣어보자
- 새송이 버섯도 살짝 볶고
- 당근은 볶지 않고 올리브유와 소금 간으로만 하고
- 초록이 없어 풋고추로 대신해 본다
- 밥은 참기름과 깨, 소금으로 살짝만 간한다
- 찐 양배추는 넣으려다 물기가 있어 생략
다
음에는
김
발을 하나 장만할까 보다 김밥이 너무 헐랭이다.
많이 익어 새콤한 무김치 맛을 달콤한 사과가 중화시켜 준다.
풋고추도 의외로 자기만의 향을 잘 뿜는다. 내 음식은 자주 "다 때려 넣은 모양"이 많다. 채소는 대부분 맛이 순해서 서로 잘 어울린다 그래서 무엇을 만들던 결과물을 크게 걱정하지 않는다.
오늘 휴일이라
진
짜
색다른
것
도 먹고 싶다. 딸기케익이 아른거린다 그러나 케
익의 크림과 난 그리 사이가 좋지 않다 ㅋㅋ. 바나나오트밀케익에 딸기를 살포시 올려 딸기 들어간 디자트를 흉내 내 본다. 홋???? 맛있잖아!!!
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