맑은 피 만드는 식품
건강한 식품을 섭취하는 것만으로도 혈액의 질을 높일 수 있습니다. 피가 깨끗하고 맑지 않으면 심장 질환에 걸릴 가능성을 언제나 안고 살게 되는데요. 내 몸 속 맑은 피를 위한 식품에는 어떤 것이 있을지 참고해보세요!
맑은 피를 만드는 건강한 식품
녹색 채소
녹색 음식에는 다량의 엽록소가 포함되어 있습니다. 엽록소는 피와 간을 맑게 해줍니다. 브로콜리, 시금치 등의 녹색 음식을 섭취하면 좋습니다.
오이
유해한 독소 성분들이 오이를 섭취하면 몸 밖으로 배출되게 됩니다. 또한, 오이를 통해서 수분, 칼륨, 비타민 C를 얻을 수 있습니다. 그리고 오이는 혈액 순환이 더욱 빠르게 일어나도록 하는데요. 혈액의 질을 높이는 최고의 식품입니다.
아스파라거스
아스파라거스를 주기적으로 섭취하면 독성 물질이 소변을 통해서 배출됩니다. 또한, 혈액 순환을 촉진시키고, 피와 간을 정화 시킵니다.
석류
석류는 심장으로 이어지는 동맥을 깨끗하게 정화합니다. 석류에는 산화방지제로 작용하는 물질이 포함되어 있어서 신경계가 손상을 받지 않도록 예방합니다.
터메릭
터메릭은 동맥에 지방이 축적되는 것을 방지하며, 염증을 줄여줍니다.
비트, 블루베리, 포도, 고추 등
산화방지제가 풍부한 식단은 혈액을 제대로 운영하게 해주는 역할을 하는데요. 세포가 성장할 수 있도록 하며, 심장을 건강하게 만듭니다. 비트, 블루베리, 포도, 고추, 시트러스 과일 등을 식단에 추가하세요.