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by 텐바디 Sep 06. 2017

먹으면서 살빼기! 체지방 줄이는 다이어트 과일 5가지

다이어트 과일

체중을 빠르게 감량하고 싶다면, 지금부터라도 과일에 관심을 가질 필요가 있는데요. 자몽, 사과, 아보카도, 베리류, 레몬 등의 과일은 식이섬유를 듬뿍 포함하여 포만감을 오래 유지시켜 주고, 체지방을 줄여주는 효과를 가지고 있어서 다이어트에 도움을 받을 수 있습니다.


먹으면서 살빼기! 체지방 줄이는 다이어트 과일 5가지


1. 자몽


자몽에는 건강한 지방의 수치를 늘려주는 성분이 포함되어 있어서 신체의 신진대사를 높여줄 뿐만 아니라 체중 감량에 도움이 되는 테스토스테론의 수치를 증가시키는 역할을 합니다. 또한, 칼로리가 적고 포화 지방이나 콜레스테롤이 없으며, 샐러리와 유사한 특징을 지니고 있습니다. 대부분이 수분으로 구성되어 있으며, 건강한 식이섬유를 포함하고 있기 때문에 소화에 도움을 주며, 포만감을 오래 유지시켜 줍니다. 


2. 사과


사과에는 셀룰로스, 펙틴, 식이섬유가 함유되어 있는데요. 사과에 있는 식이섬유가 내장 지방을 감소시키는 역할을 합니다. 또한, 강력한 항산화 물질과 식물 영양소가 염증을 진정시키며, 허리 둘레의 지방을 줄이는 효과도 가지고 있는데요. 식사 전 사과를 먹는 것이 칼로리 섭취를 억제할 수 있습니다. 


3. 아보카도


아보카도는 체내에 있는 잉여 지방을 태우는 데에 아주 중요한 역할을 하는 과일이라고 할 수 있는데요. 아보카도에는 오메가 9가 포함되어 있어서 아주 빠른 속도로 지방을 태웁니다. 또한, 아보카도는 지방을 에너지로 바꾸는 역할을 하며, 체내의 신진대사를 크게 끌어 올립니다.


4. 베리류


베리는 산화방지제의 보고인데요. 모든 베리 종류 과일에는 폴리페놀과 천연 성분이 포함되어 있어서 지방을 태우는 데에 도움을 줍니다. 식단에 베리를 추가하면, 체중 감량에 도움이 되며, 잉여 지방을 소모할 수 있습니다. 또한, 베리 종류 과일은 유해한 종류의 지방이 쌓이지 않도록 합니다. 식이섬유를 포함하고 있기 때문에 장시간 유지되는 포만감을 가져다 줍니다. 


5. 레몬


우수한 간 해독제인 레몬은 몸을 알칼리화하는데요. 신맛 때문에 산성 식품처럼 보일 수 있지만 신체에서 신진대사가 이루어지는 과정에서 체액과 조직을 알칼리화합니다. 간이 신체의 기능을 담당하는 기관 중 하나이기 때문에 간 건강을 유지하는 것은 신체의 소화 능력과 지방을 태우는 능력에 있어서 거의 필수적 요소입니다.




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