Today's cook!
카레라이스.
19.01.30
오늘 저녁 요리는 카레!
전날, 내가 해주겠다고 호기롭게 큰소리 쳤지만,
회사 다녀오니 배가 땡겨 조금 누워있어야 겠다 싶어서 톨 신랑이 대신 카레를 해주기로 했어요!
임신 후 대부분 신랑이 요리를 해주는데 요리를 좋아하고 실력이 좋아,
제가 하는 것 보다 훨씬 맛있답니다.
*재료 : 고형카레, 송이버섯, 양파, 요구르트, 파, 계란
1.버터에 잘게다진 양파와 대파를 볶는다.
2. 양파와 대파가 노릇해지면 계란을 넣어 스크램블한다.
3. 버섯을 넣고 볶아준다.
4. 물 300ML와 고형카레, 야쿠르트1병을 넣고 끓인다.
(야쿠르트는 산미와 단맛을 내는 데 도움)
5. 맛있게 먹는다.