brunch

매거진 초보잡기

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 초보 순례자 Dec 06. 2021

꼬막 토마토파스타

맛멋못뭇 #4

꼬막 토마토파스타


어제 아침에 비대면 예배를 드리고, 인헌시장에 있는 컴포즈커피에서 아이스카라멜마끼야또를 마셨다.



그리고 집으로 올라오는 길에 꼬막을 사 왔다. 점심엔 토마토파스타를 먹기로 계획을 했었는데... 삶은 꼬막을 까서 파스타에 토핑처럼 곁들여보고 싶어졌다.



결과는!!! 대성공!!!!!

꼬막 토마토파스타가 우리 집의 고정 메뉴 중 하나로 편성될 것 같다.



꼬막은 3월까지가 제철이라고 한다. 그냥 삶아먹어도 맛있고, 꼬막비빔밥으로 만들어도 맛있는 꼬막을 추천드립니다.



#꼬막 #토마토파스타 #파스타 #꼬막토마토파스타

매거진의 이전글 검은양복=/유니폼
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari