brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 키몽 Apr 06. 2020

레몬즙을 더 많이 짜는 초간단 꿀팁

전자레인지 활용법

비타민 C가 풍부한 레몬은 식재료뿐만 아니라 디톡스 다이어트나 방향제, 살균을 위한 천연 세제 등 다양한 용도로 사용할 수 있는데요. 전자레인지를 활용하면, 손으로 짜는 것보다 더 많은 즙을 간편하게 짤 수 있습니다. 레몬즙을 더 많이 짜는 초간단 꿀팁을 확인하세요.


레몬즙을 더 많이 짜는 초간단 꿀팁



먼저 레몬을 1개 준비합니다. 손으로 짜는 것과 전자레인지를 돌린 후 짜는 것을 비교하기 위해 반으로 잘라서 각각 시도해볼 수 있습니다.



레몬을 반으로 잘라서 접시 위에 올려줍니다. 그리고 그릇 2개를 준비하여 각각 진행하면 되는데요.



손으로 짜면서 한쪽 그릇에 모아주세요. 손으로 짜면, 처음에는 쉽게 나오지만 점점 손에 힘이 들어가고, 레몬즙을 끝까지 짜내지 못할 수도 있습니다.



레몬즙을 최대한 짜낸 후, 그릇에 담은 모습입니다.



이번에는 전자레인지에 돌린 후, 짜내는 과정을 위해 접시 위에 레몬을 놓고, 전자레인지에 넣어줍니다.



전자레인지 안에서 20초에서 30초 정도 돌리면 되는데요. 30초 후, 촉촉해진 모습을 확인할 수 있으며, 전자레인지 잡내도 동시에 레몬향으로 잡을 수 있습니다.



전자레인지에서 꺼낸 레몬을 손으로 짜면, 처음에 비해 훨씬 더 쉽게 즙이 나오는 것을 확인할 수 있는데요.



많은 힘을 들이지 않고도 충분한 양의 즙을 짤 수 있습니다. 레몬즙이 많이 필요하다면, 전자레인지를 활용해서 간편하게 진행하세요.


작가의 이전글 비누 오래 쓰는 간단한 방법! 스타킹 활용하기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari