Shui Xian Su Shi Yuan Vegetarian
말레이시아와 인도네시아를 포함한 동남아시아 지역의 전통국수 락사.
그걸 먹기 위해 오후1시까지만 영업을 하는 말레이시아전통 식당에 다녀왔습니다. 마감시간에 가까울 수록 인기많은 메뉴는 다 팔려서 못 먹을 수도 있습니다. 저도 12시에 갔더니 이미 다 팔려서 다음날 다시 찾아 간것이었어요.
락사는 코코넛 밀크, 매운 커리, 해산물, 닭고기, 두부 등을 사용하여 국물 맛을 내고, 카레 락사 (Curry Laksa)와 아삼 락사 (Asam Laksa)가 있는데 제가 먹은것은 카레락사입니다.
코코넛밀크가 들어 가서 크리미한 국물 맛이 특징이고, 국물은 약간 매콤해서 땀이 살짝 날 정도입니다.
그리고, 아삼락사는 말레이상 페낭지역이 유명하다고 합니다.
작은 사이즈를 시켰더니 양이 너무 적어서 치킨라이스볼을 하나 추가 해서 먹었네요.
그리고 빠지지 않는 밀크티~
https://maps.app.goo.gl/ssxVCb79xNBtTKhp8