brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 오스틴 Dec 20. 2023

<와인 말고 와인 마시기 전문가> 구독자 여러분께 :)



<와인 말고 와인 마시기 전문가> 매거진 구독자 여러분, 안녕하세요!

작가 오스틴입니다 :) 이런 소통은 처음이네요.

어느새 100분이 넘는 분들께서 해당 매거진을 팔로우해 주셨고, 400분이 넘는 분들께서 제 브런치를 구독해 주셨어요.

정말 감사드립니다.


그런데 제가 요즘 해당 매거진에 '올빈'관련 글을 제외하고는 작성하고 있지 않은데요.

많은 고민 끝에, 단순한 와인 시음기나 와인 추천글은 브런치 플랫폼과 맞지 않다는 생각을 하게 되었고,

그래서 브런치는 '와인'보다는 '마케팅'이나 기타 에세이에 조금 더 집중을 하기로 하였어요.


다만, '와인' 관련 글들은 조금 더 특성이 맞아 보이는 네이버 블로그에 더 자주 올리고 있답니다.

특히 와인과 음식 페어링에 초점을 맞추어서, 이 음식에는 어떤 와인을 페어링 하는 게 좋은지에 관해 글들을 올리고 있는데요.

관심 있으시면 많은 방문 부탁드립니다 :)


새해 복 많이 받으시고요.

구독해 주셔서 감사드리고, 앞으로도 많은 응원 부탁드립니다 :)


감사합니다




<블로그 안내>
로랑오의 먹고 마시고 페어링하라
https://m.blog.naver.com/lauren_o


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari