brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 비짓제주 Dec 03. 2018

2030 여심 취향저격! 제주 늙은 호박 수프!

집에서 만드는 고급진 홈메이드 요리!

자취할 때, 연인과 식사할 때, 가족들과 함께 있을 때, 가끔은 간단하면서도 고급스러운 요리를 먹고 싶을 때가 종종 있습니다.

제주에 마트, 시장에서, 흔하게 보이는 식재료이지만 딱히 어떻게 사용해야 할지 몰라서, 무심코 지나쳤던 제주의 식재료 딱새우와 늙은 호박을 사용하여, 손쉽게 고급스러운 요리를 만들 수 있는 레시피를 알리고자 합니다.

오늘의 준비물


1. 제주에서 1년 365일 구할 수 있는 딱새우와 늙은 호박!


2. 양파, 파슬리, 버터, 소금, 휘핑크림, 우유, 후추




오성목

제주의 2030 세대와 소통하고, 세대 문화를 대변하는 여행, 문화, 뷰티, 음식 콘텐츠를 기획하고, 마케팅합니다.

제주 스토리 고팡 콘텐츠 크리에이터는 제주의 숨겨진 콘텐츠를 기획, 관광객 및 도민들에게 심도 있는 콘텐츠를 풀어 설명해줄 제주를 가장 잘 아는 각 분야의 전문가와 함께 합니다. 고팡은 제주어로 창고를 말합니다.
제주도 공식 관광 포털 비짓제주(www.visitjeju.net)
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari