brunch

You can make anything
by writing

- C.S.Lewis -

by 볼로 VOLO Jan 05. 2018

먹을 수 있겠어?
세계의 충격적인 음식 BEST 5

먹을 수 있겠어? 세계의 충격적인 음식 BEST 5



전 세계에는 다양하고 수많은 음식이 있는데요!
세계의 다양한 음식들을 경험하고 새로운 요리를 하나씩 맛보다 보면 눈과 입이 즐거워집니다 :)

그런데도 세상에는 도저히 이해할 수 없는 음식들이 많은데요.
충격적인 비주얼, 견디기 힘든 냄새, 상상도 못해본 맛 등등의 이유로 먹기 힘든 음식들이 존재해요!

그래서 오늘! 여행필수앱 볼로VOLO가 세계의 충격적인 음식들을 소개해드리려고 합니다 :D
세계에는 얼마나 당황스러운 음식들이 있는지 함께 알아봅시다!







#카수마르주


겉보기엔 평범한 치즈같이 생긴 카수 마르주!
하지만 속을 자세히 본다면 수많은 구더기가 활발하게 꿈틀대고 있는데요.
세계에서 가장 위험한 치즈로 유명한 이탈리아의 구더기 치즈랍니다~

살아서 꿈틀거리는 구더기와 치즈를 빵 위에 같이 올려서 먹으면 되는데요.
꼭꼭 씹지 않고 구더기를 살아있는 채로 삼킨다면 장벽에 붙어 장내 출혈을 유발할 수 있어요!








#이키주쿠리


주문이 들어오면 살아있는 생선을 1분 내로 회를 떠주는 일본 요리인 이키주쿠리!
머리, 꼬리, 장기는 건들지 않아 신경이 살아있는 생선을 제공하는 건데요.
눈앞에 뼈만 남은 물고기가 눈을 끔뻑거리고 움직인다면 너무 무서울 것 같지 않나요?

물고기의 고통과 두려움이 보이는 잔인한 요리법이라는 이유로 한때는 금지되었는데요.
단순히 남아있는 신경의 반응이라는 이유로 다시 합법화된 일본의 회입니다!








#수르스트뢰밍


세계 최악의 냄새를 가진 음식이라고 알려진 스웨덴의 전통적인 통조림 음식!
냄새 때문에 포장에서부터 실내에서 개봉금지라고 적혀있는 악취가 심한 음식인데요.
소금에 절인 청어를 2개월 동안 따뜻한 곳에서 발효시킨 삭힌 청어랍니다~

우리나라도 삭힌 홍어를 즐겨 먹는데요.
수르스트뢰밍은 홍어의 100배 정도의 냄새가 난다고 하네요!








#살미아키


핀란드의 국민 사탕으로 알려진 살미아키입니다.
이 사탕은 세계에서 가장 맛없는 사탕 1위로 꼽힌 후천 기호식품인데요.
타이어, 미역, 소금 등등 다양하고 난해한 맛이 난다고 합니다!

핀란드인에게는 정말 많은 사랑을 받는 사탕인데요. 
외국인 대부분은 단 몇 초도 참지 못하고 뱉거나 엄청 괴로워하니 비위 강한 사람들만 도전합시다!








#취두부


중국 전통 음식으로 두부를 발효시켜서 만든 세계 7대 악취 음식 중에 하나.
중국인들에게는 많은 사랑을 받는 길거리 음식인데요!
시궁창 또는 하수구 냄새가 심하다는 이유로 싫어하는 사람도 많은 호불호 갈리는 음식입니다~

소금에 절인 두부를 발효시킨 후 보존한 식품이라 냄새가 지독한데요.
냄새는 지독해도 먹으면 고소하고 특이한 맛이라서 생각보다는 괜찮다고 합니다!





볼로와 함께 즐겁고 특별한 여행을 만들어 보세요~
그럼 더 재미있는 여행 정보로 찾아오겠습니다 :)






더 많은 이야기가 궁금하다면? ▼▼







여행을 쓰자, 볼로!

꼭 기록하고픈 여행의 추억이 있다면 여행필수앱 볼로를 이용해보세요. 사진, 경로, 위치, 메모를 간편하게 작성해두면 볼로가 알아서 멋진 여행기를 만들어 드립니다.

ios : https://goo.gl/kj0EjD

android : https://goo.gl/X3xykZ

작가의 이전글 숙박비 NO! 밤기차로 떠나는 밀양여행!

매거진 선택

키워드 선택 0 / 3 0
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari