brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by winebee Aug 12. 2023

미상? 신원미상?


혼디주, 니모메 그리고 미상

저에게 제주 감귤로 만든 술은 맛있다는 믿음을 준 술들입니다.

그리고 이 술들의 공통점이 둘 있는데요~^^

첫번째. 제주감귤로 제주도에서 만든 술이라는 것

두번째. 술 이름만 듣고는 무슨 뜻인지 모르겠다는 것입니다^^;;;

니모메는 제주방언으로 '너의 마음에'

혼디주는 제주방언으로 '함께, 같이'

그리고 미상은 처음 들었을 때, 신원미상(身元未詳)의 미상을 떠올렸지만 제조회사의 설명글에 따르면 '맛의 위상을 높이다'라는 뜻이라고 하네요^^

미상은 제주감귤로 만든 귤소주로, 껍질을 제거한 제주도 서귀포 감귤을 짜내어 맑게 증류한 후 참나무통에서 숙성하여, 부드러우면서도 감귤 고유의 향이 살아있는 것이 특징으로, 안주는 해산물, 육류 등 어떤 것과 마셔도 잘 어울리는 것 같습니다.

탄산수와 섞어 하이볼로 만드는 것도 맛있지만 저는 상온에서 그냥 홀짝홀짝 조금씩 음미하는 것을 좋아합니다^^

-품명 : 미상(味上)

-유형 : 증류주

-도수 : 25도

-용량 : 350ml

-원재료 : 감귤(제주산)증류주원액, 정제수, 스테비올배당체



#제주감귤 #감귤주 #귤소주 #시트러스 #우리술 #전통주 #우리술전문점 #바틀샵 #이도술상회 #전주한옥마을 #전주교대

매거진의 이전글 전생에 궁에 살던 기억이 되살아나는 것 같아...
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari