얼마 전 맛있는 녀석들을 보다,
너무 맛있어 보이는 생선요리에 꽂혀 귀신에 홀린 듯 대구살을 주문했다.
택배가 도착하고 생선팩을 눈 앞에 두고 있자니 이걸 어찌해야 하나 눈 앞이 깜깜하다.
집 안 구석구석에 비린내가 옮겨 붙는 게 싫어, 가장 냄새를 덜 풍길 것 같은 오븐요리를 선택했다.
간장과 술, 마늘, 생강, 매운 고추를 섞어 생선 위에 뿌려주고 적양파와 파를 채썰어 그 위에 올렸다.
어라?
대박인데??
비린내도 나지 않고, 씹는 맛은 흡사 닭다리살 같다.
생선 비린내가 싫어서 남이 해준 생선조차 안 먹던 내가, 손수 생선을 사서 요리해 맛있게 먹다니.
역시 사람의 입맛은 변하나보다.