brunch

매거진 없는 요리

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Greenish Mar 17. 2024

렌틸콩 토마토 짜장면

단백질 + 단백질

평소에는 두부면에 양배추채와 짜장가루만 넣어 레인지에 돌려먹기도 하는데, 오늘은 렌틸콩을 넣어보았다.

재료:

두부면

[시리오] 렌틸콩 : 토마토소스에 들어있다. 세일할 때 왕창 사놓았다. 캔보다 종이팩이 정리하기 편해서 애용.

오뚜기 짜장가루 : 특별히 선호하는 건 아니고 그냥 샀다.


제조:

뚝배기에 두부면, 짜장가루 1.5스푼, 렌틸콩 4스푼을 넣는다.

전자레인지 1분 후 잘 비벼 먹는다.

1.5스푼은 조금 짜다. 찐한 불량식품 맛을 느낄 수 있다.

다진 생강이나 마늘을 넣거나 올리브유를 뿌려도 좋은데 오늘은 귀찮아서 생략.


짜장대신 카레가루도 좋다.

매거진의 이전글 노오븐 케이크 모음 & 레몬 제스트
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari