단백질 + 단백질
평소에는 두부면에 양배추채와 짜장가루만 넣어 레인지에 돌려먹기도 하는데, 오늘은 렌틸콩을 넣어보았다.
재료:
두부면
[시리오] 렌틸콩 : 토마토소스에 들어있다. 세일할 때 왕창 사놓았다. 캔보다 종이팩이 정리하기 편해서 애용.
오뚜기 짜장가루 : 특별히 선호하는 건 아니고 그냥 샀다.
제조:
뚝배기에 두부면, 짜장가루 1.5스푼, 렌틸콩 4스푼을 넣는다.
전자레인지 1분 후 잘 비벼 먹는다.
1.5스푼은 조금 짜다. 찐한 불량식품 맛을 느낄 수 있다.
다진 생강이나 마늘을 넣거나 올리브유를 뿌려도 좋은데 오늘은 귀찮아서 생략.
짜장대신 카레가루도 좋다.