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혈당스파이크없는당뇨식단 간식, 반찬

혈당스파이크없이 참쉽게 따라하는 당뇨식단 

by 예은예슬맘 Mar 07. 2025


안녕하세요 예은예슬맘입니다.  벌써 3월이 지나간지도 5일이나 지났는데   확실히 방학기간이어서  밥해먹기 바쁜지라 기록이  잘 없었네요.


혈당스파이크 없는 당뇨식단은   1. 고단백+ 고식이섬유+ 저탄수화물 식단을 기본으로 합니다.








딸기 라떼


딸기 50g, 바나나 30g,


저지방 우유 150mL,


기호에 따라서 시나몬 가루 뿌려준다.



딸기 손질하고, 바나나 손질하여 주고, 다져준다. 우유를 넣고 기호에 따라서 시나몬 가루를 뿌려준다.








https://blog.naver.com/okybali123/223780530492





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고단백: 크림치즈, 계란프라이


고 식이섬유: 블루베리, 샐러드 야채,


저탄수화물: 현미식빵 1쪽/


계란 1개, 샐러드 야채 


꿀 0.5t(작은 티스푼 0.5) 







현미식빵은 1쪽을  전자레인지에 1분 데워주고, 크림치즈를 펴바르고,   블루베리 올려주고, 계란,샐러드야채 함께먹는다 .








https://blog.naver.com/okybali123/223775112783





        블루베리 요리, 블루베리 효능, 당뇨식단 토스트 이렇게 해보세요.

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곱창버섯구이+ 컵라면(소)


https://blog.naver.com/okybali123/223770357672





        곱창볶음, 당뇨식단, 고단백 식단

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곱창을 먼저 겉면이 빠삭해질 정도로 기름 없이 볶아줍니다.



곱창을 볶다 보면 기름도 함께 나오게 되어 거기에다가 버섯을 먹기 좋게 잘라주고, 청양고추 1개를 넣어서 함께 볶고, 허브솔트로 마무리해 주면 됩니다. 컵라면은 제일 작은것을 먹거나 밥으로 먹을때는 50~60g을 먹습니다. 









식전 96 , 식후 1시간 122 먹고 나서 낮에는 신체 활동을 하다 보니 운동하지 않아도 혈당이 급속도로 상승하거나 하지 않아서 부담 없이 식사할 수 있었어요.


















훈제오리 포케 


https://blog.naver.com/okybali123/223762257937





        훈제오리요리, 포케 만드는 법, 당뇨식단

훈제오리요리, 포케 만드는 법, 당뇨식단 ai 요약본을 보고 원문을 참고하여 주세요. ai 요약본 포케의 정...

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훈제오리 150g, 




양파 1/2개 




오이 1/2개 




유러피안 상추 




소스:저당 참깨소스, 스리라차 소스




밥 60g







오리는 팬에 기름 없이 볶아주고, 껍질은 먹기 전 제거하여 준다.




양파도 채 썰거나 깍둑썰기해주고 오리가 구워질 때 나오는 기름으로 볶아준다.







상추는 먹기 좋게 잘라주고, 오이는 깍둑썰기 하려면 속을 제거하고 그냥 동그랗게 모양을 살려서 썰어준다.


















곶감속에 크림치즈를 듬뿍 뿌려주고, 호두알을 이용하여 꽂아줍니다.



감말랭이을 이용하면 하나하나씩 잘라져 있어서 핑거푸드로 이용하기 쉬워요.









https://blog.naver.com/okybali123/223757807895





        호두곶감말이, 당뇨간식으로 먹기

호두곶감말이, 당뇨간식으로 먹기 안녕하세요 예은예슬맘입니다. ai 요약본으로 보고 원문을 참고용으로 읽...

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https://blog.naver.com/okybali123/223733960794





        당뇨식단.동그랑땡, 고단백 식단, 두부요리

당뇨식단.동그랑땡, 고단백 식단, 두부요리 안녕하세요 예은 예슬 맘입니다. ai 요약글을 보고 , 보충설명...

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동그랑땡 


돼지고기 다짐 육 300g, 두부 150g, 간 마늘 0.5T, 저염 진간장 1T, 새송이버섯 30g 감자 전분 50ml, 계란 1개, 양파 60g, 당근 20g, 후추 약간,


양파, 당근은 다져주고, 두부는 키친타월을 이용하여 물기 제거 후 의 깨어준다. 


돼지고기 다짐 육, 두부, 야채, 계란, 양념을 넣고 반죽을 해주고, 버무려준다. 


기호에 따라서 버섯, 고추, 파프리카 등의 식이 섬유소를 이용한 전을 부쳐서 활용해도 좋다. 동그랑땡 반죽을 소로 이용한다








. 1시간 30분 후 혈당 130으로 최고 찍고 더 오르거나 하지 않고 오르고 내려왔어요. 








꼬막은끓는물에 미향대신 소주나 청주처럼 알코올을 약간만 넣어주면 불필요한 당함유량을 낮출수 있어요. 


역시 물이 끓으면 자숙 꼬막 조갯살을 넣고 데쳐서 건져줍니다.


매실액 0.5T,간마늘 0.5T, 고춧가루1T, 멸치액젓 1T를 넣고 조물 조물해줍니다.


숙주는 세척후에 끓는물에 데쳐준다.


물기를 짤아주고 , 참기름, 소금, 간마늘 깨를 넣고 조물 조물 무쳐줍니다. 








https://blog.naver.com/okybali123/223728990258





        등뼈찜,당뇨식단,고단백식단

등뼈찜,당뇨식단,고단백식단 안녕하세요 예은예슬맘입니다. 오늘은 푸짐하게 먹을수 있는 등뼈찜을 만들었...

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등뼈찜 


돼지등뼈 1kg,포기김치 500g, 물 500mL, 들깨 가루 2T, 매실액1T,김치국물 100mL


등뼈는 후추, 월계수잎, 


등뼈는 압력 솥에다가 넣고 30분 쪄준다.


포기김치를 넣고, 들깨가루, 매실액, 물 500mL 넣고 중불에서 30분 쪄준다.








밥양을 40g~50g먹고 단백질, 식이섬유소는 양제한 하지 않고 먹었더니 피크혈당도 140정도로 저녁에 먹었을때 부담없는 혈당이었어요. 


다양한음식으로 간식도 잘챙겨먹고 한끼 식사도  든든하게 잘챙겨 먹어보면 조금더 즐겁게 혈당관리 할수 있겠죠. 좋은하루보내세요





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