●보미 :
입쌀이나 좁쌀에 물을 충분히 붓고 푹 끓여 체에 걸러 낸 걸쭉한 음식. 흔히 환자나 어린아이들이 먹는다. =미음.
●응이 :
율무. 녹두. 칡. 등의 녹말을 물에 풀어 묽게 쑨 죽의 한 가지.
[국어대사전. 민중서림]
산약응이. 녹말응이. 녹두응이. 갈분응이. 메밀응이. 수수응이 등.
*젖이 말라 보미를 먹여 키웠다고 여러 번 말씀하셨다.
*이유식을 시작하는 시기가 아이발달속도에 따라 다르다. 어찌 됐던 그 시작은 보미이다. 복돌이 잘 먹으면 좋겠다.^^