brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by rosa Jul 05. 2024

보미

●보미 :

입쌀이나 좁쌀에 물을 충분히 붓고 푹 끓여 체에 걸러 낸 걸쭉한 음식. 흔히 환자나 어린아이들이 먹는다. =미음.


●응이 :

율무. 녹두. 칡. 등의 녹말을 물에 풀어 묽게 쑨 죽의 한 가지.

[국어대사전. 민중서림]


산약응이. 녹말응이. 녹두응이. 갈분응이. 메밀응이. 수수응이 등.


*젖이 말라 보미를 먹여 키웠다고 여러 번 말씀하셨다.

*이유식을 시작하는 시기가 아이발달속도에 따라 다르다. 어찌 됐던 그 시작은 보미이다. 복돌이 잘 먹으면 좋겠다.^^

작가의 이전글
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari