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by YoungHurck Cha May 22. 2020

여름냉면 숙대 육쌈냉면

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여름엔 냉면


여름이면 꼭 찾아가는 냉면집 중에 한 곳이 바로 숙대 근처에 냉면집이다. 이곳의 뽀인트는 고기쌈이라는 것이다.

고기를 싸 먹는 냉면집이라는 것이다.


여름마다 오는 곳, 2020년에는 어떤 변화가 있었는지도 찾아봄이다.

① 새로운 메뉴의 출현

설쌈제육, 얼큰 김치찌개, 만두

냉면 전문집에 왠 새로운 메뉴? 제육메뉴는 몇 년 전부터 시도 해 이제야 정착된 듯하다. 결국 냉면마니아 외에는 냉면은 계절 음식이다. 그래서 메뉴 발굴이 필요해 보임이다.

일전에 냉면만 있을 때 편의점 밥 햇반을 사들고 온 기억도 난다.

② 육쌈냉면, 비빔

기본이 비빔이다. 그리고 나중에 육식을 부어 물냉으로 전환하여 먹는 것이 제대로 먹는 방법이다. 물론 처음에 고기를 싸 먹는 것이 기본 중에 기본이다.

③ 고기를 조아라 해서 제육도 주문, 공깃밥이 뽀인트

④ 냉면에 집중합니다.

⑤ 마지막은 커피 아이스 디카페라테

냉면집을 한 달에 두세 번은 찾는다.
이곳의 장점은 꼬기다. 고기 냉면으로 부족함이 없다.
항시 맛은 동일하지만 가끔 냉면이 조금 매울 때도 있다.
하지만 20년 첫 시작은 괜찮음이다.
더 더워지면 더 찾을 듯
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