예뻐지는 물, 인퓨즈드워터 만들기
인퓨즈드워터란 과일,채소,허브류를 우려내어 만든 물이에요. 디톡스워터 라고도 합니다.
레몬, 라임, 자몽 같은 건조과일칩은 친숙하시죠? 다양한 생과와 허브를 조합하면 더 생생한 향과 맛을 느끼실수 있어요또, 미네랄과 비타민이 더해져 건강에도 도움이 되고 그냥 물을 마시기 힘들어하시는 분들도 맛있게 수분보충하실 수 있어요.
만드는 과정에서도 예쁜 과일과 허브의 향에 힐링되는것만 같아요 :) 푸드테라피, 컬러테라피라는 말이 저절로 생각났어요.
다양한 레시피를 만들 수 있지만 제가 가장 좋아하는 두가지 레시피 소개해 드릴게요.
tip.
•재료들은 최대한 얇게 썰어야 보기에도 좋고 잘 우러납니다
• 재료의 양, 물의 양은 기호에 따라 조절해도 좋아요. 은은한게 좋으시면 물의 양을 늘리거나 재료의 양을 줄이고, 좋아하는 재료를 더 넣으셔도 됩니다
• 시트러스(감귤류)는 쓴맛, 떫은 맛이 날 수 있으므로 조금만 우리고 꺼내주어도 됩니다
청량하고 시원한 맛!
재료
오이20g (얇은 슬라이스, 반달모양으로 약10개)
레몬10g (얇은 슬라이스, 2-3개)
민트3g (약 한줌)
• 레몬의 씨는 쓴맛이 나므로 제거해 주세요
모든 재료를 컵 또는 물병에 넣고 물을 500ml 이상 부어줍니다. 냉장고에서 1-2시간 우려내 주세요.
식욕조절과 소화, 디톡스에 도움이 되는 인퓨즈드워터에요^^
에너지를 부스터! 달큰한 향
재료
오렌지20g (얇은슬라이스 2-3개)
블루베리30g(약 한줌)
바질2g (바질잎1개)
모든 재료를 컵 또는 물병에 넣고 물을 500ml 이상 넣어주세요. 냉장고에서 1-2시간 우려냅니다
피로회복, 면역력, 이너뷰티에 좋은 인퓨즈드워터 입니다 ^^