brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 노준철 Nov 07. 2022

리테일 트렌드와 공간기획_221107

꾸준함과 일에 대한 애정, 오노 지로의 초밥

이미 여러 매체를 통해 스시의 장인으로 널리

알려진 오노 지로, 그의 영혼이 담긴 스시를

맛보기 위해 타국의 정상들도 먼길 오기를 주저

않는 것을 보면, 이미 그는 스시라는 분야의

성인이 되었다고 해도 과언이 아닐 것입니다.

그 자리까지 오기 위해 그가 보여주었던 일에

대한 남다른 애정과 꾸준함, 그것은 타의 추종을

불허하는 것이었을 것입니다. 매일매일의 일이

힘들고 버티기 쉽지 않을 지언정, 내가 일을

'업'으로 대한다면 꾸준함은 언젠가 보답할

것이라는 생각을 갖고 오늘, 월요일 하루를

또 시작해봅니다 :)


1_인생이 담긴 스시를 내는 오노 지로


2_색과 형태의 다채로운 향연, 쿠촐로 서울


3_다채로운 얼굴의 겨울 왕국, 노르웨이 트롬쇠


4_<프리즈> 매거진 창립자가 완성한 갤러리 같은 호텔


5_전통 아동복 저물고, 성인복 닮은 아동복 뜬다



#오노지로 #스키야바시지로 #쿠촐로서울 #프리즈매튜슬로토버 #나이키키즈잠실 #NBA키즈 #노르웨이트롬쇠 #공간기획 #노준철 #리테일트렌드 #리테일공간 #트렌드 #브랜딩 #마케팅 #뉴스클리핑 #공간기획강의 #건축강의 #트렌드강의 #리테일강연 #리테일기획 #온라인강의 #상업공간 #핫플레이스 #건국대학교부동산대학원 #신세계프라퍼티 #스타필드

매거진의 이전글 리테일 트렌드와 공간기획_221104
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari