brunch

브런치북


You can make anything
by writing

- C.S.Lewis -

브런치북 정보

brunch book First Edition Release date. Jun 26. 2019
취미발레 고수를 향한 가이드북 윤지영 작가와 김윤식 포토그래퍼
brunch book
취미발레 고수를 향한 가이드북
이런분께 추천드려요! 과학적 신체 사용법과 멘탈 관리법으로, 취미발레 고수 레벨 도달하기
라이킷 수 247
브런치북 소개 2018년 11월 브런치 추천 작품 선정

시작이 반이다. 용기백배해서 야심차게 시작한 취미발레였다. 처음에는 허둥지둥 따라 하느라 정신이 없었다면, 어느 정도 동작을 따라 할 때쯤 찾아오는 지지부진한 시기가 있다. 발태기라고 하는 단순한 정신적 슬럼프라고 하기에는 설명되지 않는 무엇이 있다. 실력이 늘지 않는 것도 힘들지만, 몸과 마음의 메커니즘을 이해하지 않고 계속 무리해서 동작을 따라 하기만 하다 보면 부상이 생기기도 한다. 이 시기를 극복하는 방법을 개인의 경험과 프로 무용수의 조언을 바탕으로 연재하고자 한다. 이쯤에서 자신의 상태를 함께 점검해보자.

제다
윤지영 작가와 김윤식 포토그래퍼 소속플로어웍스 직업출간작가
바른 발레 생활 저자

윤지영(윤작가, 에디터윤) 글 | 前 건축가, 발레 칼럼니스트, 플로어웍스 대표 + 김윤식(前 체코 국립발레단) 사진 | 발레리노, 포토그래퍼

Release date. Jun 26. 2019
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari