brunch

브런치북


You can make anything
by writing

- C.S.Lewis -

브런치북 정보

brunch book First Edition Release date. Jun 26. 2019
제목 : 젊은 베르테르의 술품 작가 : 명욱
젊은 베르테르의 술품
이런분께 추천드려요! 술이 가진 역사와 문화, 탄생지를 찾아가는 가벼운 인문학 여행기
라이킷 수 348
브런치북 소개 2019년 2월 브런치 추천 작품 선정

[술이 가진 다양한 역사와 문화, 그리고 인문학적 모습을 탐구해 나갑니다] 술은 인류와 늘 함께 해 왔죠. 그래서 늘 시대상을 반영해 왔답니다. 1차 세계 대전 직후, 맥주를 만드는 독일인이 얄미워서 발포했다는 미국의 금주령, 몽골제국으로 부터 전래받은 소주, 그래서 태어난 안동소주와 제주도 소주, 그것을 또 일본으로 전해 준 조선, 우리 쌀로 술을 빚지 못하던 60~80년대, 그래서 태어난 지금의 소주 문화와 수입 밀가루 막걸리 등, 술이 가진 시대상을 통해, 우리의 모습을 되돌아보는 가벼운 인문학 여행기입니다.

제다
명욱 소속 직업출간작가
말술남녀 저자

술을 통해 세상의 변화를 바라봅니다. 숙대 미식최고위과정 주임교수, 세종사이버대학교 객원교수로도 활동 중이며, KBS라디오, 팟캐스트 말술남녀 등에 출연 중입니다.

젊은 베르테르의 술품 작가 : 명욱
이 책 구매하기
Release date. Jun 26. 2019
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari