brunch

브런치북


You can make anything
by writing

- C.S.Lewis -

브런치북 정보

brunch book First Edition Release date. Jun 26. 2019
제목 : 젊은 베르테르의 술품 작가 : 명욱
젊은 베르테르의 술품
이런분께 추천드려요! 술이 가진 역사와 문화, 탄생지를 찾아가는 가벼운 인문학 여행기
라이킷 수 349
브런치북 소개 2019년 2월 브런치 추천 작품 선정

[술이 가진 다양한 역사와 문화, 그리고 인문학적 모습을 탐구해 나갑니다] 술은 인류와 늘 함께 해 왔죠. 그래서 늘 시대상을 반영해 왔답니다. 1차 세계 대전 직후, 맥주를 만드는 독일인이 얄미워서 발포했다는 미국의 금주령, 몽골제국으로 부터 전래받은 소주, 그래서 태어난 안동소주와 제주도 소주, 그것을 또 일본으로 전해 준 조선, 우리 쌀로 술을 빚지 못하던 60~80년대, 그래서 태어난 지금의 소주 문화와 수입 밀가루 막걸리 등, 술이 가진 시대상을 통해, 우리의 모습을 되돌아보는 가벼운 인문학 여행기입니다.

제다
명욱 소속 직업출간작가
말술남녀 저자

술 인문학, 트렌드 글을 쓰고 있습니다. 숙대 미식최고위과정, 세종사이버대 겸임교수로도 활동 중이며, 전통주 교양서 '젊은 베르테르의 술품'과 '말술남녀'가 있습니다.

젊은 베르테르의 술품 작가 : 명욱
이 책 구매하기
Release date. Jun 26. 2019
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari