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외식창업
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창업보다 더 중요한 창업 전 단계
❮창업보다 중요한 것은 창업 전 단계에서 준비해야 할 점은 어떤 것들이 있을까요?❯ 1. 경기가 어렵다는 것은 누구나 아는 사실이고 자영업의 세계로 내몰린 수많은 직장인들이 선택하는 대부분의 길은 외식창업인 점 역시 누구나 아는 사실입니다. 외식창업에 관한 언론의 기사를 봐도 열에 여덟은 실패한다고 하는데도 자고 나면 기억을 잊어먹는 몽유병환자처럼 여전히
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Jul 08. 2024
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박노진의 식당공부
이북음식 특징으로 고깃집 단골 만드는 것, 시간문제다
먼저 외식창업의 첫 단계로 시장분석에서는 기업이 시장조사의 일부로서 시장의 크기를 측정하고 시장특성을 판정하는 일이 필요하다. 시장분석을 할 때 상권이 중요하지만 무턱대고 좋은 입지에 싸고 좋은 매물이 나왔다고 계약부터 덜컥 하는 것은 금물이다. 적어도 내가 팔려는 제품이 어떤 환경에 가장 적합한지에 대한 이해와 실전 적용이 중요하다. 외식 창업이 트
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Jan 19. 2024
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AION STORY
외식업 창업 트렌드 by 와이직 , 하이퍼리얼리즘
평단지기독서2439일, 《부트 2024》
231216 맛집 위치를 파악했다. Oh, Yes! 오늘 성공! / 활력 넘쳤다! /감사합니다! 슈퍼 울트라 마스터 라이팅 코치 스테디셀러 작가 이윤정입니다. 오늘 행동은 성공일기로 미리 됐다 여기며 하루를 시작합니다. "맛있는 치킨집인데 알고 보니 로봇이 튀겼다." - 꾸준한 아이템에 트렌드 한 스푼 - 《부트 2024》, 와이직 2023년 평
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Dec 15. 2023
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와이작가 이윤정
1인소자본외식창업, 카페, 식당 키포인트
1인사업자, 소상공인
1인 창업시대다. 요즘은 무자본 창업으로 sns마케팅, 강의, 교육으로 창업을 한다.1인창업, 무자본, 소자본 창업 대다수의 자본금이1억 전후이다. 내가 카페컨설팅을 하면서 느낀 점은 외식분야에서도 빈익빈 부익부다.1인 창업자 중에서 외식창업은 크게 3가지로 나뉜다.1. 개인창업(개인카페, 개인식당, 무점포카페 등)2. 프
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Jan 28. 2023
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이우희
돈이 나를 따라오게 만드는 방법
외식창업 성공 첫 단계
여러분은 왜? 장사를 하시나요? 여기에 대해 생각해 보신 적 있으신가요? 또 무슨 재미없는 이야기 하려고 이러나 하시는 분들이 있을지 모르겠습니다. 하지만 이 글을 끝까지 다 읽어 보시면 외식업을 성공할 수 있는 비밀의 열쇠를 꼭 푸실 수 있으리라 확신합니다. 경제적으로 성공한 많은 사람들은 하나같이 이야기합니다. "돈을 좇으면 돈은 도망간다." 예전에
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Nov 18. 2021
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endway
청년 키움 식당
한국 농수산식품유통공사의 외식창업 인큐베이팅
요즘에는 먹고 살기가 점점 힘들어지고 있는 시기라는 생각이 든다. 이날 공주시에 자리한 청년 키움 식당을 갔다가 술을 한 잔 마시고 오는 길에 적지 않은 비용에 대리를 불렀는데 관광버스를 운전하다가 어쩔 수 없이 대리를 하시는 분이었다. 코로나 19로 인한 여러 가지 이야기를 들어볼 수 있었다. 청년들 역시 지금까지의 살아오던 방식과 다른 방식으로 세상을
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Feb 06. 2021
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나는 누군가
경영자의 마인드 - 배우려는 자세 (1)
성공하는 점주와 실패하는 점주의 차이는 무엇일까? 가맹 교육을 진행하다 보면 그 차이가 분명하게 나누어진다는 사실을 발견한다. 물론 일반화할 수는 없다. 대체로 그렇다는 뜻이다. 특히 내가 말하려는 것은 개인 창업보다는 프랜차이즈 창업 쪽이기 때문에 더 그렇다. 실패하는 점주는 ‘그 브랜드 잘 된다더라’라는 말만 듣고 뛰어드는 경우다. 별다른 준비 없
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Feb 02. 2021
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이학은
청년키움식당 이용하기
공유주방
03. 청년키움식당 이용하기 최근 청년들의 창업 트렌드로 관심받고 있는 외식창업을 인큐베이팅 공간을 통해 미리 경험해 볼 수 있는 공유주방이 있다. 농림수산식품부에서 지원하는 청년키움식당은 외식창업을 희망하는 청년들에게 1~3개월 동안 사업장 운영의 기회와 각종 솔루션을 제공한다. 사업장 대여뿐만 아니라 창업에 필요한 컨설팅과 홍보 마케팅, 고객 만족도
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Dec 19. 2019
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이계원
당신이 지금 창업을 해도 되는 7가지 이유
무한경쟁에 뛰어드는 당신에게
2019년 대한민국은 지금 여전히 창업 열풍에 휩싸여 있습니다. 해마다 100만 명에 가까운 사람들이 새로운 사업자를 내고 80만 명이 폐업신고를 하는 나라, 햄버거 체인점 맥도널드의 전 세계 매장을 합치 것 보다 치킨집 매장 숫자(8만 7,000개/2019.2월 현재)가 더 많은 나라, 그런데 커피전문점(9만 1,000개/2017년)은 치킨집보다 더 많은
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Sep 23. 2019
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Andy R
'4차 산업혁명의 길목에서 외식창업을 디자인하라' 5탄
무인 레스토랑이 가능할까?
아무도 없는 식당에서 직접 식사를 만들어 먹어야 한다면 어떨까? 집에 있을까 아니면 호기심에 한번쯤 가볼까? 2015년 네덜란드 암스테르담에 직원 없이 손님이 스스로 요리하는 푸디시(Foodsy)라는 첫 번째 무인 레스토랑이 오픈했다. 푸디시는 일류 요리사인 에드윈 샌더(Edwin Sander)가 직원이 없어도 레스토랑 운영이 가능할 것이라며 실험적인 취지
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Jul 27. 2019
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아파치
'4차 산업혁명의 길목에서 외식창업을 디자인하라' 4탄
코리안 바비큐 푸드트럭 고기(Kogi)
코기 코리안 바비큐(Kogi Korean BBQ)는 마크 망게라(Mark Manguera)와 캐롤라인 신(Caroline Shin), 마크 망게라(Mark Manguera)의 친구인 로이 최(Roy Choi)가 공동 창업한 2008년 LA에서 시작한 푸드트럭이다. 미국 도시에서의 푸드 트럭은 전혀 새로운 것이 아니다. 수십 년 동안 푸드트럭들은 남부 캘
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Jul 27. 2019
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아파치
'4차 산업혁명의 길목에서 외식창업을 디자인하라' 2탄
햄버거도 먹고 돈도 버는 소셜 레스토랑
2010년 뉴욕 맨해튼의 286 Madison Avenue와 40th Street에 신선하고 맛있으며 영양가 높은 재료로 만든 패스트푸드를 고객에게 제공하겠다는 드정킹(De-Junking) 패스트푸드를 목표로 내세운 포 푸드(4 Food)라는 패스트푸드 햄버거 가게가 오픈했다. 포 푸드는 양방향 주문 시스템으로 고객은 자신만의 메뉴를 등록할 수 있으며 심지
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Jul 27. 2019
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아파치
'4차 산업혁명의 길목에서 외식창업을 디자인하라' 1탄
3D 프린터로 만드는 저녁 만찬
ICT의 융합을 통하여 인공지능, 로봇기술, 생명과학이 주도하는 4차 산업혁명의 시대가 도래했다. 3D 프린팅 기술 역시 하루가 다르게 진화하고 있다. 이 3D 프린팅 기술을 외식산업에 적용하면 어떨까? 이런 상상을 대중 속으로 나오게 만든 회사가 있다. 바로 네덜란드 회사인 바이 플로우(ByFlow) 사이다. 암스테르담에 기반을 둔 이 회사는 본래 휴대용
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Jul 27. 2019
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아파치
4차 산업과 외식창업 이야기
4차 산업혁명의 길목에서 외식창업을 디자인하라, 프롤로그
끊임없이 진화하라. 통계청 자료 9차 개정안에 따르면 우리나라 서비스산업에서 숙박 및 음식점업 사업체수는 전국 703,364개이며 서울에만 126,557개의 사업체수가 있는 것으로 조사됐다. 이 사업체들 중 외식업체 수는 전국 651,000개로 2011년 인구 83.6명당 1개와 비교 시 3년간 연평균 7.2%가 증가하였다. 업종별로는 한식과 관련한 음식
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Jul 27. 2019
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아파치
주방, 그 이상을 공유하다!
좋은 외식 아이템이 있는데, 주방장비 및 시설비용 때문에... 잘 만들 자신이 있는데, 영업(온라인, 오프라인) 할 방법을 몰라 고민하고 계시는 분들..... 새로운 외식 아이템을 추가 개발하고 싶은데, 마땅히 장소가 없는 분들.... 외식 창업을 마음속으로만 생각하고 계시는 분들이라면 위쿡(WECOOK) 방문을 해보자! 서울시 종로구 인왕산로 3.
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Jun 26. 2019
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현수
영화 '파운더'로 살펴보는 외식 프랜차이즈 비즈니스 1
프롤로그
커리어의 모든 기간을 다양한 외식 기업 및 브랜드에서 보내온 나에게, 맥도날드란 곳은 대다수의 구직자들이 바라보는 '애플' 또는 '구글'처럼 언젠간 한 번쯤 일해보고 싶은 그런 브랜드였다. 거의 모든 외식 브랜드에서 벤치마크하고 배우려고 애쓰는 그 브랜드에서, 실제 골든아치를 가슴에 달고 근무하는 경험은 외식인으로써 한 번쯤 꿈꿔보는 일이 아닐까. 실제
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Dec 27. 2018
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오민우
정상회담보다 뜬 '평양냉면', 동대문이라고 못 만들까
정글 같은 외식 산업에서 살아남기 ‘TEAM 리얼창업생존기’
#1. 현재 한국, 청년층이 가장 많이 노동하는 곳은 어딜까? 최근 통계청이 내놓은 ‘취업자의 산업 및 직업별 특성’보고서(2017년 10월 기준)에 의하면 식당과 술집이다. 이곳에서 일하는 청년층 노동자는 51만 4천 명. 청년층 일자리(업종) 가운데 가장 많은 수가 일하고 있다. 이곳이 좋아서 일하는 청년도, 그렇지 않은 청년도 있겠지만, 이 통계를 보
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May 31. 2018
by
절대낭만 Jonathan Feel
나만에 노하우가 있다면 개인업장 창업을 하자
개인외식업장 오픈에 대한 이야기.
외식업 창업을 꿈꾸는 당신에게. 안녕하세요! 저는 외식산업을 전공하며, 브랜드마케팅을 좋아하고 공부하는 "외식하는남자"입니다. 외식분야의 솔직한 이야기들과 이 시간에도 외식업체 창업을 고민하고 생각하고 계시는 많은 분들께 저의 글이 작은 도움이나마 되기를 바랍니다. 감사합니다. 지난 이야기는 외식프랜차이즈 창업에 대해 이야기 해보았습니다. 이번에는 프랜차이
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Jan 09. 2018
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자영업해커 에디
프랜차이즈vs개인업장 무엇을 선택할 것인가?
프랜차이즈 창업에 대하여.
외식업 창업을 꿈꾸는 당신에게. 안녕하세요! 저는 외식산업을 전공하며, 브랜드마케팅을 좋아하고 공부하는 "외식하는남자"입니다. 외식분야의 솔직한 이야기들과 이 시간에도 외식업체 창업을 고민하고 생각하고 계시는 많은 분들께 저의 글이 작은 도움이나마 되기를 바랍니다. 감사합니다. 외식업 창업을 꿈꾼다면 첫 번째로 생각해야 할 것. 프랜차이즈 창업인가 혹은 개
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Jan 09. 2018
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자영업해커 에디
자리가 먼저냐 아이템이 먼저냐?
끝나지 않는 고민거리라고?
많은 개인 창업자들이 "아이템"을 먼저 정하고 난 후 자리를 알아보러 다닙니다. 개인 창업의 경우는 어머니나 아내의 음식 솜씨가 좋아서 식당을 창업한다거나 혹은 자신이 프랜차이즈 등 식당에서 주방 경험이 있다고 해서 관심있는 쪽 창업을 하고, 전수창업의 경우 또한 전수 받으려는 메뉴에 대해 결심을 하고 가게를 알아보러 다닙니다. 프랜차이즈야 말로 아이템
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Apr 17. 2016
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사마의
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